Меню

Блюда из цветной капусты, Вторые блюда, Рецепты из тофу

Жареный тофу с гречкой и сезонными овощами

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Тофу с овощами и гречневой кашей

Супер простое веганское (постное) блюдо — жареный тофу с гречкой и сезонными овощами. В ход идут любые овощи, которые есть в разнообразии в это время года. Сейчас лето, поэтому я приготовила обед из цветной капусты, стручковой фасоли, баклажана и помидоров черри (с сортом «сливка» тоже будет отлично).

Сначала я отдельно отвариваю гречку. На соседней конфорке поджариваю овощи, тофу. Могу разнообразить грибами, фасолью, зеленью. А затем смешиваю все вместе. В Азии по такому типу готовят Fried Rice (жареный рис). У меня получается Fried Grechka 🙂

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 стакан (250 мл) сухой гречки,
  • 250 г тофу,
  • 1/4 маленького кочана цветной капусты,
  • 1 баклажан среднего размера,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 5-6 помидорок черри,
  • растительное масло
  • соль

У меня тофу с сушеным базиликом. Не считаю, что базилик — это обязательный компонент данного блюда. Если есть возможность, то я беру в магазине острый тофу с паприкой или без дополнений. В этот раз в продаже был лишь один вариант.

Как приготовить

Разделяю на соцветия цветную капусту. И обжариваю ее на растительном масле до готовности.

Сначала хорошо разогреваем масло, затем кладем овощи. Иначе могут прилипать ко дну посуды.

Люблю готовить в чугунке. Тем более на природе, на костре. Вся еда в итоге имеет приятный вкус дымка. Но и дома на сковороде получается не хуже.

Затем добавляю к капусте тофу. Соевый сыр режу кубиком. И половинки черри.

Сразу же кидаю стручковую фасоль и баклажан кубиком.

Крышкой накрывать не надо, чтобы овощи зажарились, а не потушились. За минуту до готовности солю.

Параллельно этому на плите готовлю гречку. Соотношение крупы к воде — 1 к 2. Солю в процессе варки. Отвариваю рассыпчатую кашу до готовности.

Всё. Можно смешать овощи и тофу с гречкой. И вкусно отобедать. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 2
  1. Котя

    интересные стручки у вас на фото, никогда черных не пробовала

    Ответить
  2. Вероника

    Я приготовила кукурузную кашу с тофу, отварной кукурузой бондюэль сладкой и помидорками! спасибо за вдохновение!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты