Тофу с рисом, помидорами и шпинатом
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Вкуснейшая идея веганского обеда: тофу с рисом, помидорами и шпинатом с небольшим количеством соевого соуса и специй. Так как тофу не имеет собственного выраженного вкуса, лучше всего готовить сыр с густым соусом, специями или в кокосовых сливках. Либо мариновать и жарить на сковороде или запечь тофу на гриле.
Ингредиенты на 2 порции

- 2 порции отвареного риса (белый или бурый),
- 1 упаковка тофу (400 г),
- 250 г помидоров сорта сливка,
- 1 пучок молодого шпината,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-3 ст. л. соевого соуса,
- масло растительное,
- соль по желанию.
Рецепт с фото пошагово
- Тофу нарезать кубиком и замариновать в соевом соусе.
- Нарезать помидоры и чеснок. Разогреть растительное масло на сковороде. И потушить помидоры с чесноком в течение 4-5 минут. Или пока помидоры не станут мягкими.
- Добавить шпинат и 1 ст. л. соевого соуса. Тушить минуту. Посолить, если требуется.
- Выложить томатный соус со шпинатом и тофу к рису.
- И подавать на стол.
Тофу с рисом и помидорами может стать отличным обедом или ужином во время поста или веганам. Прекрасно насыщает белком, также в блюде есть и клетчатка, и углеводы. Сбалансированное питание.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!