Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Томатный суп-пюре из нута

суп из нута с помидорами
Суп из нута с помидорами

Суп-крем из нута — это необычный рецепт для привычной нам славянской кухни. Нут или турецкий горох появился на полках отечественных магазинов не так давно, поэтому некоторые хозяйки еще не до конца познакомились с этим удивительным продуктом.

Нут — это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд.

Наверно, уже многие смогли оценить по достоинству рецепт арабской кухни — фалафель из нута. Точно также, не лишним будет научиться готовить пряный крем-суп из нута с помидорами, который просто незаменим в холодную погоду: быстро согревает, насыщает и приносит целую массу удовольствия.

Чтобы приготовить нутовый суп, нам понадобится:

 

  • 350 гр. нута
  • 3 крупных помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 ст. л. томатной пасты (не обязательно)
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • растительное масло
  • красный перец, соль по вкусу

 

Как приготовить суп-пюре из нута

Нут залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался.

Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 20-30 мин. Горох должен получиться очень мягким.

отварить нут

Пока вариться нут, очистить помидоры от шкурки и нарезать их кубиком. Чтобы помидоры было легче очистить, можно опустить их в кипяток, буквально, на несколько секунд, а затем сразу в холодную воду.

помидор

Лук нарезать мелким кубиком.

Нарезать лук

Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать.

чеснок

На растительном масле обжарить лук до полуготовности, затем добавить томаты и тушить 5-7 мин. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно к овощам положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Посолить, добавить чеснок, кориандр и снять с огня.

обжарить помидоры с луком

Слить воду с отварного нута в отдельную посуду. А сам горох переложить в блендер вместе с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы.

нут с томатами

В зависимости от желаемой густоты, добавлять воду, в которой варился турецкий горох.

 

Подавать суп из нута лучше с ржаными сухариками или гренками.

Суп из нута

Приятного аппетита!

 

Томатный суп-пюре из нута: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!