Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Торт из печенья в шоколадной глазури — веган рецепт

Сегдня делюсь с вами рецептом супер простого тортика из печенья, который не требует выпечки. Десерт будет незаменим и полезен, когда просто-напросто нет духовки, или в квартире жарко и усугублять высокой температурой не хочется. Сам торт получается очень вкусным, сладким, а глазурь хоть и простая, но именно для этого десерта подходит прекрасно.

Тортик из печенья

Для украшения сладкого лакомства я использую каждый раз что-то новое. То возьму грецкие орехи или сухофрукты, то просто залью торт глазурью из топленого белого или молочного шоколада, а сегодня же я использовала мармелад для украшения. Такой минимализм получился: шоколадная глазурь, а сверху ярко-оранжевый мармелад на агар-агаре, чем-то напоминает помпон на зимней шапке.

19

Рекомендую всем попробовать веган торт из готового печенья — без выпечки, все предельно просто.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты

Для торта:

  • 120 г постного печенья,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 60 г шоколада.

Для глазури:

  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 3-6 ст.л. воды.

 

Шоколадный вегетарианский торт из печенья

Просеиваем муку и обжариваем на сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Сахар с водой в кастрюле

Добавляем кусочки шоколада и муку. Продолжаем мешать. На приготовление крема уходит примерно 8 минут. Когда он загустеет, убираем его с печи в сторону для остывания.

Печенье ломаем кусочками и добавляем его в крем.

Ломтики шоколада и мука

Перемешиваем.

Печенье в шоколаде

Выкладываем в формочку пищевую пленку, сверху тесто-крем и на сутки оставляем в морозильной камере.

Замороженный крем

Далее, достаем торт и выкладываем его на блюдо. Снимаем пленку.

Приступаем к приготовлению постной глазури. Для этого вливаем воду в кастрюлю.

Вода

Далее добавляем все сухие ингредиенты и все перемешиваем. Воды у меня ушло ложек 6 точно.

Сахарная пудра с какао

Покрываем ею равномерно наш торт и украшаем его по вкусу.

Сахарная глазурь получилась

Торт можно есть сразу или дать пропитаться пару часов в холоде или просто при комнатной температуре.

Политое печенье топленым шоколадом

Завершаем: последний мармеладный штрих.

18

Вот такой шоколадный красавчик в разрезе.

Тортик из печенья

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!