Home / Веганские торты / Торт из печенья без выпечки, рецепт с фото

Торт из печенья без выпечки, рецепт с фото

Сегодня делюсь с вами рецептом супер простого десерта, что готовится на скорую руку: торт из печенья без выпечки с шоколадной глазурью. Недорогой и вкусный, готовится очень быстро! Так совпало, что рецепт постный (веган) — у меня было печенье без яиц, молочных продуктов в составе нет. Торт без выпечки из печенья и творога — это уже немного другой вариант, где «коржи» пропитываются творогом со сметаной.

Десерт будет незаменим и полезен, когда просто-напросто нет духовки, или в квартире жарко и усугублять высокой температурой не хочется. Или же тем, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. Сам торт получается очень вкусным, сладким, а глазурь хоть и простая, но именно для этого лакомства подходит прекрасно.

Тортик из печенья

Для украшения сладости я использую каждый раз что-то новое. То возьму грецкие орехи или сухофрукты, то просто залью торт глазурью из топленого белого или молочного шоколада, а сегодня же я использовала мармелад для украшения. Такой минимализм получился: шоколадная глазурь, а сверху ярко-оранжевый мармелад на агар-агаре, чем-то напоминает помпон на зимней шапке.

19

Рекомендую всем попробовать торт из печенья без выпечки, рецепт с фото пошагово, значит все предельно просто.

Ингредиенты

Для торта:

  • 120 г постного печенья,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 60 г шоколада.

Для глазури:

  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 3-6 ст.л. воды.

 

Шоколадный торт из печенья без выпекания

Просеиваем муку и обжариваем на сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Сахар с водой в кастрюле

Добавляем кусочки шоколада и муку. Продолжаем мешать. На приготовление крема уходит примерно 8 минут. Когда он загустеет, убираем его с печи в сторону для остывания.

Печенье ломаем кусочками и добавляем его в крем.

Ломтики шоколада и мука

Перемешиваем.

Печенье в шоколаде

Выкладываем в формочку пищевую пленку, сверху тесто-крем и на сутки оставляем в морозильной камере. Вообще хватит и пары часов, чтобы десерт пропитался и  был супер вкусным, но чтобы довести до идеального состояния, то лучше продолжить приготовление.

Замороженный крем

Далее, достаем торт и выкладываем его на блюдо. Снимаем пленку.

Приступаем к приготовлению постной глазури. Для этого вливаем воду в кастрюлю.

Вода

Далее добавляем все сухие ингредиенты и все перемешиваем. Воды у меня ушло ложек 6 точно.

Сахарная пудра с какао

Покрываем ею равномерно наш торт и украшаем его по вкусу.

Сахарная глазурь получилась

Торт можно есть сразу или дать пропитаться пару часов в холоде или просто при комнатной температуре.

Политое печенье топленым шоколадом

Завершаем: последний мармеладный штрих.

18

Вот такой шоколадный красавчик — торт из печенья без выпечки в разрезе.

Торт из печенья без банана

Недорогой, вкусный, красивый шоколадный торт с минимальными трудовыми затратами. Самое сложное в рецепте — это дождаться, когда десерт пропитается в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *