Home / Выпечка без яиц / Торт Панчо с бананами в домашних условиях. Рецепт с фото

Торт Панчо с бананами в домашних условиях. Рецепт с фото

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.

Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Торт без яиц

Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (или меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (или какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (или другие фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (или меньше)

Для украшения:

  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (или какао)
  • грецкие орехи

 

Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами

Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.

Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.

Молочные продукты в тесто

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Какао

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.

Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Перетертый крем

Необязательный пункт.

Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает!!!

Бананы режем кружочками.

Кольца бананов

Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.

Выкладываем слой бананов.

Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.

Повторяем третий раз все слои.

Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.

Теперь покрываем торт обильно кремом.

Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.

Шоколад из кэроба

Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.

Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.

Вегетарианский торт без яиц

Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!

Приятного аппетита!

12 комментариев

  1. Этот рецепт не имеет никакого отношения к вегетарианскому или постному столу.
    Уважаемый автор, вы вообще представляете, что значит «постный»? Для Вас это » без яиц».
    Просто бред сивой кобылы. Остальные Ваши «постные» рецепты даже смотреть не буду. Трата времени.

  2. Татьяна, посмотрите в интернете что означает слово «вегетарианство» и какие продукты допускает такое питание. Иначе потратите еще больше времени на бессмысленные комментарии.

  3. Татьяна, «вегетарианский» рецепт не всегда равнозначен «постному». И различные виды вегетарианства вполне допускают молочные продукты.

  4. А торт отличный, автору спасибо!

  5. Спасибо за полезную табличку!

  6. Скажите этот торт похож на торт Пинчер? По аналогии можно сделать ПИнчер, если я добавлю изюм и мак и орешки?

  7. выглядит потрясно, только с духовкой у меня вечные проблемы 🙂

  8. сестра Дениза

    Удивительно хороший рецепт, готовлю третий раз за два с половиной месяца, каждый раз нууу очень вкусный торт получается. Яйца тут не имеют смысла, даже тем кто есть яйца, добавлять их не стоит.

  9. Подскажите пожалуйста а на сайте есть функция «ПЕЧАТЬ»?

  10. К сожалению, нет

  11. Торт получился потрясающим! Спасибо вам за рецепт. Теперь это дочин любимый торт), только вместо бананов я кладу кусочки мандарина.

  12. Спасибо! Такие отзывы всегда приятно читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *