Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Тушеная капуста с помидором и морковью

Осень в нашей широте — это время похолодания. К сожалению, с похолоданием приходит и ОРЗ.

С детства я запомнила, что когда болела, дедушка готовил тушеную капусту, и я уплетала ее с удовольствием. В этом году с наступлением холода я также не удержалась от простуды. И к своему удивлению, 3 дня готовила одну только тушеную капусту, так сильно мне хотелось только ее. Оказывается, в капусте содержится, кроме множества микроэлементов и минералов, витамин С — один из важных факторов укрепления иммунитета. В 100 г капусты содержится 50 мг витамина С ! К тому же это низкокалорийный продукт.

Тушеная капуста с помидорами и морковью

Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт красоты и здоровья.

Нам понадобится:

  • 1/4 крупной головки белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 4 средних помидора (можно заменить томатной пастой)
  • рафинированное подсолнечное масло
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 1/4 ч.л. кориандра

 

Как потушить капусту с помидорами

Ставим на огонь глубокую большую сковородку (или казан), пусть прогреется. В это время шинкуем капусту.

На разогретую сковородку наливаем немножко масла. Высыпаем капусту. Накрываем крышкой и делаем средний огонь.

Морковь натираем на терке и высыпаем сверху на капусту. Солим. Накрываем крышкой.

Нарезаем мелко (или средне, кто как любит) помидоры, высыпаем в сковородку. Перемешиваем.

Добавляем специи: золотую куркуму, молотую красную паприку, ароматный кориандр. Тушим все на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая деревянной ложечкой или лопаткой (особенно, если у вас тефлоновая сковорода).

Готовность определять на вкус, так как кто-то любит, чтобы капуста еще немного хрустела, а кто-то полностью мягкую.

Тушеная капуста

Подавать с мелкопорубленой свежей зеленью (мне больше всего нравится с петрушкой) .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + два =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!