Home / Овощи на гарнир / Тушеная капуста с сельдереем и морковью

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

Тушеная капуста с сельдереем – это +1 в копилочку рецептов приготовления белокочанной красавицы.  Стандартный набор ингредиентов знаком всем – капуста, морковь, помидоры или томатная паста, лук и чеснок по желанию. Но когда хочется разнообразить вкус, то на ум приходят новые и интересные идеи.

Капуста с сельдереем

Вот классический рецепт – тушеная капуста с томатной пастой, можно взять за основу. В статье расписана польза и калорийность продуктов, так что получится регулировать блюдо по своему желанию. Но также у нас есть и другие нестандартные варианты – с имбирем, с тыквой, тушеная капуста с рисом и так далее. А сегодня более зимний вариант – с корнем сельдерея, который можно найти в продаже начиная с осени и заканчивая поздней весной, если повезет.

Сельдерей имеет свежий, яркий аромат. Хорош и в свежих салатах, и в супах, овощных гарнирах.

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок капусты,
  • 1 корень сельдерея среднего размера,
  • томатная паста или помидоры в собственном соку опционально, в зависимости от концентрации соуса
  • растительное масло

Специи:

  • 4-5 горошинок черного перца,
  • ½ ч. л. семечек горчицы (белой или черной),
  • 1/2 ч. л. паприки сушеной, можно копченой,
  • ½ ч. л. кориандра молотого,
  • ½ ч. л. сушеного зеленого лука
  • соль по вкусу

 

Тушеная капуста с корнем сельдерея – рецепт с фото пошагово

Шинкуем капусту мелко. Обрезаем толстые кусочки или мнем их обратной стороной ножа, чтобы размягчить.

Морковь натираем на крупной терке.

Сельдерей режем продолговатыми брусочками.

Наливаем в глубокую сковороду с толстыми стенками или в казанок растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Засыпаем морковь и одновременно сельдерей.

Морковь и сельдерей

Как обжарятся – капусту. И все специи.

Специи

Есть два варианта, в какой момент добавить семечки горчицы. Можно высыпать их на раскаленное масло и дать прогреться, тогда семена начанут стрелять с характерным звуком. Или добавить в уже тушеные овощи. В первом случае блюдо будет иметь легкий ореховый привкус.

Семена горчицы

Накрываем крышкой и томим 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова накрываем крышкой. Теперь ее можно не открывать до полного окончания тушения. За 1-2 минуты солим и перчим, если есть такая необходимость.

Томатная паста

Тушеная капуста с сельдереем готова. Подавайте как гарнир или к рису, картофельному пюре, гречке. Приятного аппетита!

На сковороде

Такое блюдо хорошо для похудения – содержит минимум калорий, хорошо усваивается, содержит много клетчатки и витамина С.

По аналогии можно приготовить в мультиварке или в казанке в печи.

Рецепт от Анжелы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *