Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Тушеная квашеная капуста с фасолью

Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А пирожки с капустой? Тоже родом из детства. Вкусно, но, может быть, блюдо немного приелось, особенно, когда годами один рецепт?

Квашеная капуста с фасолью

Почему бы не разнообразить привычный вкус чем-то новым? Мы уже делились рецептом тушеной капусты с помидором и морковью (изюминка в специях), капустой с тыквой и имбирем (прекрасный зимний вариант), и даже испекли пиццу с тушеной капустой и грибами! На этом совсем не хочется останавливаться, сегодня вашему вниманию, новый рецепт приготовления этого овоща: мы решили потушить не свежую капусту, а квашеную, плюс добавить соленый огурчик, фасоль и специи – получилось весьма вкусное, но очень необычное блюдо. Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 лука
  • 300 г квашеной капусты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 соленый огурец
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 банка консервированной (или отварной) фасоли
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • щепотка молотой паприки

 

Как приготовить тушеную капусту с соленым огурцом и фасолью:

Очистила и нарезала лук. Мне нравится, когда в капусте много лука, поэтому я взяла 2 большие луковицы.

Лук кубиком

В сковороду влила растительное масло и выложила лук. Обжарила примерно минут 7 на маленьком огне.

Нарезанный лук

Затем выложила к луку квашеную капусту.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. За это время капуста становится достаточно мягкой.

Квашенная капуста

Соленый огурчик нарезала кубиками.

Огурчик соленый

Бросила к капусте.

Соленый огурец к капусте

Нарезала зелень и отправила к овощам.

Свежая зелень

Затем выложила фасоль. У меня была отварная.

Отварная фасоль

Добавила специи – паприку, куркуму и смесь перцев. И соль – тут ее нужно совсем чуть-чуть, ведь капуста и огурец уже соленые. Или вовсе не понадобится.

Специи

Все хорошенько перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, чтобы овощи пропитались специями.

Вот и готова вкусная тушеная капуста с соленым огурчиком и фасолью.

Тушеная капуста

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!