Home / Вторые блюда / Тушеная капуста с картошкой, рецепт с фото

Тушеная капуста с картошкой, рецепт с фото

Тушеная капуста с картошкой в казанке, это самый простой и вкусный рецепт, как приготовить эти овощи. На сковороде или в кастрюле на плите не получается настолько вкусно, так как овощи не томятся в собственном соку долгое время. В духовке же или на костре — совсем другое дело! Так что советую подобрать подходящую емкость для запекания и сделать все по моему рецепту.

sam_3857

Как приготовить тушеную капусту с картошкой вкусно, секреты:

Если вы уже готовили овощное рагу с капустой и картошкой, тогда знаете, насколько могут быть вкусными самые обычные, сезонные овощи! А хотите ли Вы научиться готовить овощные блюда еще лучше? Есть парочка секретов, которые сделают блюдо в несколько раз аппетитнее, хотя и не все советы легко применить в быту:

  1. Жарить или тушить горячие кушанья лучше в казане из чугуна, например, безмерно вкусно готовить в казане плов из риса или перловой каши, гречневую кашу с грибами, лагман, супы с грибами, бобовыми, овощами (первые блюда лучше без макаронных изделий) и всевозможные соте или рагу.
  2. Используя овощи по сезону, можно добиться невероятного вкуса. Каждое время года — это сбор урожая определенной овощной культуры. Конечно, осень — тот самый сезон, когда любимые ингредиенты для рагу, напитанные ласковым солнышком, имеют наиболее яркий вкус. Да и цена, по сезону, — низкая.
  3. Если есть возможность, готовьте на открытом огне: гриль или самый обычный костер с углями придадут совершенно иной вкус любому блюду.

А сегодня на повестке дня тушеная капуста с картошкой в духовке в казане. Толстостенная посуда равномерно прогревается и долго держит тепло, что помогает готовить быстро и вкуснее (чем при использовании тефлоновой или эмалированной посуды). Даже сковорода с мраморной крошкой радует меня меньше, чем старая чугунная, которая перешла мне в наследство от бабушки.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь (проверьте её на сладость),
  • 1 крупная луковица,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 700-800 г. картофеля,
  • растительное масло,
  • 200 мл. воды,
  • соль, перец или любимые специи

 

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до 180 С.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук — стандартно: лук кубиками, морковь на терке.

Морковь на терке и лук кубиком

Капусту просто шинкуем, можно не стараться резать очень тонко, так как капуста успеет потушиться, и даже самая грубая часть овоща хорошо разварится.

Наливаем на дно казана масло, на горячее масло выкладываем слой картофеля.

sam_3831

Затем сразу слой капусты.

sam_3832

Затем снова слой картофеля. Заливаем водой.

sam_3833

Накрываем крышкой, ставим в печь и томим.

Пока овощи тушатся в чугунке, обжариваем на масле морковь и лук, делаем самую обычную зажарку.

sam_3834

Сразу же добавляем зажарку в чугунок. Солим и перчим.

Тушеная капуста с картошкой в духовке

Томим все около 1 часа при температуре 180 С, затем снижаем до 150 С.

Когда все овощи станут мягкими, можно будет снимать с огня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *