Home / Выпечка / Творожно-банановое печенье в маковой обсыпке

Творожно-банановое печенье в маковой обсыпке

Нежное, мягкое творожно-банановое печенье в маковой обсыпке — этот рецепт стал для меня настоящей находкой, ведь в нашей семье практически никто не любит творог в натуральном виде. Конечно, я готовлю запеканки и сырники, но и эти блюда тоже быстро приелись. Единственное, что всегда принимается на ура — это печенья из творога с бананом, рецептом которых я делюсь сейчас, и творожные рафаэло (от этих полезных конфет без ума и взрослые и дети).

Мягкое творожно-банановое печенье – это что-то среднее между овсяным печеньем и творогом. В рецепте вместо обычной используется овсяная мука, также интересный вкус десерту придает маковая обсыпка.

Творожное печенье без муки

Если готовить такое печенье маленьким деткам, то можно не добавлять сахар, за счет присутствия банана и так получается достаточно сладко. Для обсыпки печенья вместо мака можно использовать кокосовую стружку, шоколад или кунжут, тоже будет очень вкусно!

А еще, десерт подходит для кормящих мам! Вот еще один простой вариант — овсяно-банановое печенье, которое выпекается без муки (также среди ингредиентов нет яиц и молочки — подходит веганам или в пост).

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 5 ст. ложек геркулеса;
  • 1 спелый банан;
  • мак для обсыпки;
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)

 

Как приготовить банановое печенье:

  1. В миску кладем творог и нарезанный спелый банан. При этом творог для приготовления печенья не должен быть слишком влажным и мягким.

Творог с бананом

  1. С помощью блендера превращаем творог и банан в однородное пюре.

  1. Добавляем к творожно-банановой массе геркулесовые хлопья, измельченные также с помощью блендера или кофемолки. Можно использовать и готовую овсяную муку. На этом этапе также при желании добавляем ложку сахара.

  1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится довольно густая масса.

  1. Даем массе для печенья постоять минут 5-10. Затем формируем из нее небольшие шарики.

  1. Каждый шарик обсыпаем маком. Чем больше мака «пристанет», тем будет вкуснее.

Присыпка из мака

  1. Теперь каждый шарик сплющиваем в виде небольшой круглой лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

  1. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. После выключения духовки даем печенью остыть, а затем подаем в качестве десерта к чаю или кофе.

Такое лакомство также станет отличным перекусом на работе и в школе. Хранить мягкое банановое печенье нужно в закрытом контейнере.

One comment

  1. Мне уже на полпути приготовления все оказалось очень вксным! Я недавно смешала творог со сгущенкой — это была мобма! А тут с бананом и уже вкусно было )) А когда запекла в кокосовой стружке и отдельно в маке, то вообще улетное печенье получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *