Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Тыква с грибами и картофелем

Тыква с грибами и картофелем
Кубики тыквы с жаренным картофелем и грибами

Сезонное овощное блюдо — невероятно ароматное и вкусное, приготовить которое можно из любого сорта тыквы и грибов: свежие шампиньоны, вешенки, грибы шииатки, белые грибы или лисички — на выбор или смесь разных грибов по вкусу!

Прекрасное сочетание нежных кубиков печеной тыквы с жаренным картофелем и ароматными грибами. Рецепт веганский, а значит вполне подходит под постное меню.

Выбирайте картофель восковых сортов, чтобы корнеплоды не разваривались быстро и не теряли форму во время обжарки на сковороде.

Невероятно вкусным получится блюдо из тыквы сладких сортов: мускатная тыква (сочная и волокнистая), баттернат, мраморная (с небольшой кислинкой), амбар и другие.

Итак, нам понадобится:

  • 400 гр. тыквы сладкого сорта
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • 350-400 гр. свежих шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • сушеный розмарин
  • оливковое масло (или любое растительное)
  • кресс-салат или другая зелень для украшения
  • морская соль
  • смесь молотого белого и черного перца

 

Готовим печеную тыкву с грибами и картофелем

Тыква готовится дольше других ингредиентов, поэтому начнем с нее. Очищаем тыкву от семечек, нарезаем кубиками среднего размера. Кожуру можно оставить. Теперь кубики тыквы нужно сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем и отправить запекаться в духовку до полной готовности (размягчения).

Тыква кубиками

Пока тыква печется можно подготовить картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой.

Картофель

Отвариваем в мундирах до готовности. Затем обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Как только картофель начнет румяниться на сковороде, следует добавить соль, перец и сушеный розмарин и обжарить еще 1-2 мин.

Тыква готова, жарим картофель

Теперь время грибов. Нарезаем шампиньоны на четвертинки (или половинки, если грибочки маленького размера). Нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на оливковом масле до золотого цвета, затем добавляем грибы и готовим еще 7-10 мин., пока грибы не подрумянятся. Не забудьте посолить.

Обжариваем грибы

Теперь «собираем» блюдо. Смешиваем жаренные грибочки с кубиками печенной тыквы. Выкладываем на тарелку. Рядом кладем картофель с розмарином. И украшаем свежим кресс-салатом или другой зеленью.

Грибы с картофелем и тыквой

Картофель с грибами и тыквой готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!