Меню

Рецепты из нута, Рецепты из тыквы, Рецепты из чечевицы

Ароматная тыква с нутом, чечевицей и макаронами на обед

  • Время приготовления:
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Ароматная веганская паста, приготовленная на африканский лад: со специями, бобовыми и густым острым соусом. Сливочная тыква с нутом и красной чечевицей томится в томатном соусе со смесью специй. Пряная заправка чудесно сопровождает макароны из твердых сортов пшеницы. Если вы веган или соблюдаете пост, обязательно дайте шанс этому блюду. Вкусно, сытно, приятно согревает.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г тыквы,
  • 400 г нута,
  • 100 г красной чечевицы,
  • 2 репчатых лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 г помидоров в собственном соку или свежие томаты,
  • 100 г макарон из твердых сортов пшеницы или по вкусу,
  • 1 л. овощного бульона или воды,
  • ½ пучка свежей петрушки или 1 ст. л. сушеной,
  • 1 лавровый лист,
  • красный чили для любителей острого,
  • масло растительное.

Специи:

  • ½ ч. л. имбиря натертого на терке,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • 8 нитей шафрана,
  • 1 ч. л. черного перца,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Нут и чечевицу замочить на ночь в воде.
  2. Нарезать мелко чеснок, лук. Имбирь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле до прозрачности лука. Добавить все специи и прожарить еще минуту.
  3. Добавить размоченную чечевицу, нут, томаты в собственном соку. Если у вас свежие помидоры: нарежьте их мелким кубиком. Посолить. И томить под крышкой в течение 15 минут или до готовности бобовых. Если жидкости мало – влейте немного воды или бульона.
  4. Нарежьте тыкву кубиком. Залейте бульоном или водой. Добавьте лавровый лист. Варите до размягчения.
  5. Положите к тыкве макароны. И отварите до готовности. Переложите ароматный томатный соус с нутом и чечевицей к тыкве и макаронам. Присыпьте петрушкой. Получится густое, сытное, яркое блюдо.

Сразу подавайте на стол. Тыква с нутом и чечевицей прекрасно сочетаются, а специи придают особый шик. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты