Меню

Веганский обед, Вторые блюда, Рецепты из тыквы

Тыква со стручковой фасолью

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.

Тыква с фасолью

У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.

Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.

Ингредиенты:

  • 250 гр. зеленой фасоли
  • 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 семечки кардамона
  • немного свежего перца чили — по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец
  • рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)

 

Тушеная тыква с фасолью и рисом

Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.

Овощи для блюда

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».

Обжариваем лук и чеснок

Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.

Фасоль и тыква

Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.

Время от времени помешивайте овощи.

Тушеная тыква

Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.

Тушеная тыква и фасоль

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Мия

    Удивительно, тыква может быть вкусной!

    Ответить
  2. Евгения

    Тыкву никогда не любила. Готовила только для дочки в раннем детстве. Она у нас была очень редким гостем. А в прошлом году открыла её в новом качестве, делала салаты с сырой тыквой. Очень понравилось. Попробую и ваш рецепт. Выглядит аппетитно, и фасоль стручковую мы любим.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document