Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Тыквенная запеканка с овсянкой

Тыквенная запеканка – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака утром, или же здорового перекуса. Ну, или сладенького десерта, если хотите. В общем, как съесть эту вкуснятину – решать вам.

Такая тыквенная запеканка готовится с овсянкой, поэтому я особенно люблю ее на завтрак – она получается довольно сытной. К тому же, это отличный способ «спрятать» овсяные хлопья от тех, кто овсянку не любит. Вы ведь понимаете о ком речь? Как правило, маленькие дети не сильно любят каши из овсяных хлопьев, да и тыкву не сильно жалуют. Но вот в виде запеканки из тыквы, блюдо идет на «ура». Помимо хлопьев, в рецепте есть еще и ржаные отруби, а значит, полезность этого блюда просто зашкаливает!

Ингредиенты:

  • овсянка – 3 ст.л.
  • отруби ржаные – 1 ст.л.
  • сахар –3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • корица – щепотка
  • тыква – 200 г
  • кокосовое молоко или другое по вкусу –½ стакана

 

Как приготовить тыквенную запеканку:

Мякоть тыквы (у меня была замороженная, но можно использовать и свежую – разницы нет) залила небольшим количеством воды, чтобы жидкость покрыла тыкву только наполовину.

Поставила на плиту и отварила примерно в течение 15 минут,  чтобы тыква стала совсем мягкой.

Затем с помощью толкушки для пюре измельчила тыкву. Но если вы хотите получить более однородную тыквенную массу, воспользуйтесь блендером. Или можно перетереть через сито.

Влила молоко.

Добавила сахар, корицу, соль, овсянку и отруби.

Перемешала и оставила минут на 5-7, чтобы овсянка разбухла.

Каша настоялась, хлопья напитались.

Выложила в форму, пригодную для запекания, и отправила в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Но можно запечь и в микроволновой печи или в мультиварке.

Вот и все, вкусная, сытная и полезная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!