Тыквенный джем с грейпфрутом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Джем из тыквы набирает свою популярность. Его готовят не только с цитрусовыми, но и с разными добавками: имбирем, корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, а также с курагой, облепихой, свежими грушами и яблоками.
Но чаще всего в состав основных ингредиентов вводят лимон или апельсин — самые простые и популярные рецепты. В данном случае тыквенный джем (конфитюр) будет приготовлен с добавлением грейпфрута. Этот плод имеет не только приятный аромат, но и немного терпкий, пряный вкус, который передается готовому десерту. За счет тыквенной массы джем получается ярким и насыщенным по цвету. В домашних условиях его можно приготовить буквально за полчаса.
Еще один вкусный десерт из оранжевого овоща — это тыквенные цукаты, которые также готовятся с цитрусовыми. А еще, можно приготовить веганский чизкейк из тыквы, где вместо мягкого сливочного сыра — соевый тофу.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г.
- сахар – 400 г.
- вода – 125 мл.
- грейпфрут – 0,5 шт.
Джем из тыквы бысто и вкусно
Приготовление джема начинаем с подготовки тыквы. Её нужно сначала очистить от шкурки, вырезать мякоть с семечками. На кухонных весах отмеряем 500 грамм тыквы.
Затем тыкву режем кубиками среднего размера. Это нужно для того, чтобы тыква хорошо проварилась в сиропе.
Грейпфрут промываем под водой. И снимаем цедру.
Затем с мякоти снимаем пленки, а выделяемый сок собираем в стакан. Все это нам понадобится для приготовления джема.
Когда все ингредиенты подготовили, то можно приступать к приготовлению джема. Выливаем в толстостенную кастрюлю всю воду и нагреваем. Когда она станет горячей, то высыпаем в нее сахар. Перемешиваем и варим сироп около 3-5 минут.
В приготовленный сироп высыпаем нарезанную тыкву. Варим ее в сиропе в течение 20-25 минут. При этом периодически перемешиваем.
Затем добавляем мякоть, сок и цедру грейпфрута. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Масса должна стать густой.
Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Затем нужно сделать джем однородной консистенции. Для этого взбейте его миксером или измельчите с помощью блендера.
Тыквенный джем с приятным вкусом грейпфрута готов для употребления. Он очень вкусный с песочным печеньем.
Храним его в холодильнике, либо закатайте в стеклянные баночки. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!