Меню

Вегетарианские десерты, Рецепты из тыквы

Тыквенный джем с грейпфрутом

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Джем из тыквы набирает свою популярность. Его готовят не только с цитрусовыми, но и с разными добавками: имбирем, корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, а также с курагой, облепихой, свежими грушами и яблоками.

Варенье в блюдце

Но чаще всего в состав основных ингредиентов вводят лимон или апельсин — самые простые и популярные рецепты. В данном случае тыквенный джем (конфитюр) будет приготовлен с добавлением грейпфрута. Этот плод имеет не только приятный аромат, но и немного терпкий, пряный вкус, который передается готовому десерту. За счет тыквенной массы джем получается ярким и насыщенным по цвету. В домашних условиях его можно приготовить буквально за полчаса.

Еще один вкусный десерт из оранжевого овоща — это тыквенные цукаты, которые также готовятся с цитрусовыми. А еще, можно приготовить веганский чизкейк из тыквы, где вместо мягкого сливочного сыра — соевый тофу.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г.
  • сахар – 400 г.
  • вода – 125 мл.
  • грейпфрут – 0,5 шт.

 

Джем из тыквы бысто и вкусно

Приготовление джема начинаем с подготовки тыквы. Её нужно сначала очистить от шкурки, вырезать мякоть с семечками. На кухонных весах отмеряем 500 грамм тыквы.

Очищенная тыква

Затем тыкву режем кубиками среднего размера. Это нужно для того, чтобы тыква хорошо проварилась в сиропе.

Мелкий кубик

Грейпфрут промываем под водой. И снимаем цедру.

Цедра

Затем с мякоти снимаем пленки, а выделяемый сок собираем в стакан. Все это нам понадобится для приготовления джема.

Сок и мякоть на тарелке

Когда все ингредиенты подготовили, то можно приступать к приготовлению джема. Выливаем в толстостенную кастрюлю всю воду и нагреваем. Когда она станет горячей, то высыпаем в нее сахар. Перемешиваем и варим сироп около 3-5 минут.

Вода в кастрюле и сироп

В приготовленный сироп высыпаем нарезанную тыкву. Варим ее в сиропе в течение 20-25 минут. При этом периодически перемешиваем.

Кубики плавают в сиропе из сахара

Затем добавляем мякоть, сок и цедру грейпфрута. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Масса должна стать густой.

Варим вместе с фруктом

Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Затем нужно сделать джем однородной консистенции. Для этого взбейте его миксером или измельчите с помощью блендера.

Взбитый джем блендером

Тыквенный джем с приятным вкусом грейпфрута готов для употребления. Он очень вкусный с песочным печеньем.

Варенье в блюдце

Храним его в холодильнике, либо закатайте в стеклянные баночки. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document