Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Уха с морской капустой

Рецепт от Катюши.

Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.

Уха без рыбы

Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял. А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам. Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.

Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука. По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу. Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец

 

Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.

Нарезанный лук

А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.

Обжариваем овощи на растительном масле.

Зажарка

Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.

Через 3-4 мин. закладываем зажарку.

Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.

Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.

Уха

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!