Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Варенье из дыни в хлебопечке

Варенье из дыни
Варенье из дыни с лимоном

Летний сезон: тепло, солнце, отдых на море и кончено же, сезон вкуснейших летних фруктов и ягод.

Наверно, наибольшее удовольствие приносят именно те фрукты и ягоды, которые так тяжело достать/вырастить или просто дождаться их спелости.

Обычно, арбузы и дыни мы начинаем ожидать с первых дней лета, ведь именно эти ягоды вызывают первую ассоциацию с солнечными, жаркими деньками!

Июль, август — приходит пора собирать урожай или просто отправится на рынок, чтобы купить яркую, сочную дыню или охлаждающий, вкусный арбуз. Но к сожалению, ягоды не всегда могут оправдать наши ожидания. Иногда бывает, что купив аппетитную дыньку, оказывается, что внутри она не такая спелая или сладкая, как казалось. Возможно, дыня не успела поспеть или это просто тот сорт, который вам не нравится. В таких случаях, очень жалко просто взять и выбросить солнечный плод, ведь не для того он рос и грелся на солнышке, чтобы за несколько минут отправиться в мусорный бак! И чтобы такого не случилось, опытные хозяйки придумали целую массу вкуснейших рецептов из мякоти дыни, арбуза или даже арбузных корок!

Одним из самых популярных рецептов из такой коллекции можно назвать варенье из дыни с лимоном. Конечно, не менее вкусным получится варенье или джем из плода, который успел доспеть и напитаться солнышком. Но в варенье из дыни вкус будет больше зависеть от количества сахара, ванили, лимона или других добавок по вкусу, чем от сорта ягоды. В любом случае, если придерживаться рецепта (или чуть-чуть включить фантазию), то варенье из дыни получится невероятно ароматным и вкусным.

В летнюю жару очень тяжело стоять у плиты, поэтому отличным вариантом будет использование хлебопечки или мультиварки для приготовления варенья. Эта техника отлично справляется с джемом, вареньем и подобными десертами. Главное, четко соблюсти инструкцию. Варенье из дыни можно приготовить на плите и закатать на зиму (не забудьте простерилизовать банки). Время готовки на плите такое же — 30-40 мин. постоянно помешивая.

Итак чтобы приготовить варенье из тыквы  с лимоном в хлебопечке, понадобится:

  • 500 гр. тыквы
  • 200-250 гр. сахара (по вкусу)
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара (для легкого аромата ванили)

 

Как приготовить варенье из из дыни с лимоном

Дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Дыня кубиком

Выдавить сок с половинки лимона. Высыпать кубики дыни в емкость хлебопечки или в кастрюльку. Засыпать сахаром.

Переложить в емкость

Выбрать необходимый режим для приготовления джема или варенья, запустить процесс.  Если вы готовите на плите, то выложите дыню с сахаром и лимонным соком в кастрюльку, тщательно перемешайте (можно закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Поставить на «слабый» огонь и варить, постоянно помешивая, около 30-40 минут.

Варенье из дыни

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму. Или выложить в пиалу и подавать к блинчикам, оладьям, сырникам или просто к чаю на десерт!

Варенье из дыни с лимоном

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!