Home / Вегетарианские десерты / Варенье из вишни с косточками — пятиминутка

Варенье из вишни с косточками — пятиминутка

7
Вишневое варенье за 5 минут

С помощью этого просто рецепта, можно приготовить очень быстрый и вкусный десерт из вишни, а именно — вишневое варенье «Пятиминутка».

В этом рецепте название говорит само за себя! 5 минут — это время, которое будет затрачено на приготовление варенья.

Конечно, автор этого десерта немного слукавил: в течение 5 минут ягоды будут томиться в сахарном сиропе и это правда, но вишню еще надо будет перебрать, промыть и подготовить для приготовления, пересыпав сахаром. А эти действия займут еще 2-3 минуты.

Итак, у нас получается не более 10 минут затраченного времени на вкуснее вишневое варенье.

Секрет быстрого приготовления прост:

  • из вишни не нужно удалять косточку (если ягода мелкая, то сделать это очень трудно — вишня потеряет весь сок, да и времени уйдет много).
  • подготовив ягоды, нужно пересыпать их сахаром и оставить настаиваться на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок (этот шаг можно пропустить, если времени на приготовление катастрофически не хватает. Но варенье из ягод, которые настоялись, будет гораздо вкуснее).


Вишневое варенье станет прекрасным дополнением к любой вегетарианской выпечке., как начинка к пирожкам, блинчикам, вареникам, оладьям, вафлям., а также вареньем можно заменить крем в веганском торте или просто есть вишневое варенье вприкуску с чаем.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1-1.200 кг сахара (в зависимости от сорта вишни и вашего вкуса)

 

Как приготовить вишневое варенье с косточками за 5 минут:

Вишню перебрать, промыть, удалить черенки (косточки оставить).

Вишня

Засыпать сахаром. Вишню лучше выкладывать в миску слоями, тщательно пересыпая каждый слой сахаром. Оставить, минимум, на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Вишневый сок будет смешиваться с сахаром образуя вкуснейший вишневый сироп. Из-за сорта ягод иногда недостаточно и 2-х часов. Сахар может не успеть подтаять и смешаться с вишней. Это не страшно, так как при варке ягод, сахар растопится и образует нужный сироп.

Вишня в сахаре

Пересыпать вишню в эмалированную посуду. Поставить на огонь. Как только варенье начнет закипать- сделать «слабый» огонь и варить в течение 5 минут. Вишню следует постоянно помешивать деревянной ложкой и снимать пенку.

Сварить вишню

Пока варится вишневое варенье «пятиминутка», можно простерилизовать банки и крышки для закатки.

Через 5 мин. выключить плиту. Разлить вишневое варенье по банкам и закрыть.

Варенье из вишни

Быстрое варенье из вишни с косточками готово!

Варенье из вишни пятиминутка

Приятного аппетита!

Не забывайте, что варенье с косточками рекомендуется хранить не более года, так как после истечения этого срока, косточки начинают выделять синильную кислоту, что может стать причиной пищевого отравления.

 

Самое читаемое

Варенье из персиков

Варенье из персиков на зиму — пятиминтука

Супер быстрый рецепт фруктовой заготовки на зиму — варенье из персиков пятиминутка на зиму. Мало …

9 комментариев

  1. Спасибо за рецепт! Я и в прошлом году по вашему рецепту экспериментальную баночку сделала, в этом году уже много заготовлю, это именно такое варенье по вкусу, как мне нравится + готовится и правда очень быстро

  2. Спасибо за рецепт, люблю вишневое варенья, готовится всего 5 минут и очень вкусное, особенно с блинчиками, да и просто с хлебом с чаем.

  3. моя сестра в детстве могла есть это варенье банками )) вот именно эту пятиминутку, вишни такие скукоженные, плотно к косточке прилигают, это вкусно и в моей памяти. А я любила земляничное, но, к сожалению, его банками не съещь )) тяжело собрать столько земляники

  4. Не люблю варенье с косточками, его же не удобно есть, сидишь и выковыриваешь пол вечера. Мне не лень почистить и потом уже наслаждаться зимой, а не мучиться

  5. кто-нибудь варил варенье из вишни без косточек в соотношение 1/2? Напишите ваше мнение. Очень хочется сделать , но одолевают сомнения.

  6. Лучший рецепт еще из детства. Столько у нас вишни было в саду, я помню, что на большую семью трехлитровыми банками закатывали 🙂
    Мой дедушка очень любил это варенье.
    А сейчас и я люблю. Вот закатаю на днях и съем его с хлебом, как дедушка ел 🙂 И чаем запью, причмокивая.

  7. Приятные у вас воспоминания 🙂 А я помню, что у нас в детстве вишневое варенье не котировалось, так как вишни было очень много. Я очень любила земляничное, так как жила настолько далеко от леса, что такое варенье ела раз в десятилетие.

  8. Я всегда варю 800/1000 г. Я не люблю слишком сладкое варенье. Получается очень вкусно. И,как ни странно , стоит хорошо, правда у меня есть прохладное место. Конечно, если у кого есть возможность, лучше держать в холодильнике. Особенно клубничное — в нем меньше кислоты и оно быстрее портится. Но я варю 2-3 раза по 5 минут: практически, довожу до кипения и варю пару минут,пока снимаю пенку, даю остыть. И так 2,иногда 3 раза. Ягоды тогда остаются сочными.

  9. Да, соглашусь с вами, ваш вариант тоже замечательный. Ягодки остаются крепкими и сочными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *