Вареники с бананами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Что это? кулинария в стиле фьюжн? Традиционное украинское блюдо вареники, вот только в качестве начинки не картофель с грибами, не тушеная капуста, и не сладкая вишня с творогом, вареники начинены бананами!

Вот так мы и не заметили, как тропический плод стал настолько привычным, что мы уже знаем и умеем готовить с ним сотни блюд! Например такие, как банановые оладьи или банановое мороженое.
Познакомьтесь с еще одним необычным и вкусным рецептом: вареники с бананами и медом.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150-200 мл горячей воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара, разведенного в воде
- щепотка соли
- 5 бананов (не переспелых)
- мед или взбитые сливки для подачи
Как приготовить сладкие вареники с бананами
Вы уже заметили, что рецепт постный? Тесто готовится без яиц, без молока и без сливочного масла. Также, как и вареники с нутом или вареники с тушеной капустой.
Для начала приготовим тесто: смешаем горячую воду (150 мл) с пшеничной мукой, добавим щепотку соли, растительное масло и сахар (сахар можно растворить в этой же горячей воде). Замесим тесто.

Будьте аккуратны, мешайте тесто вилкой, пока оно не охладится. Добейтесь густой, однородной консистенции, тесто должно быть упругим и эластичным. По необходимости доливайте воду.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 15-20 мин.
А пока нарежьте бананы колечками.
Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем. Вырежьте чашкой или другой удобной формочкой кружочки.

В центр каждого кружочка положите колечко банана. Накройте сверху еще одним слоем теста. Плотно слепите бортики вместе.
Останется только отварить в кипящей воде или приготовить на пару до готовности.

Подавайте вареники с медом или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!