Home / Соусы / Веганская сметана из тофу

Веганская сметана из тофу

Домашняя сметана
Домашняя сметана из тофу

Мы годами питаемся так, как принято в обществе, на протяжении долгих лет создаются особые вкусовые привычки и предпочтения, которые при переходе на вегетарианство или веганство очень тяжело игнорировать.

Поэтому часто в веганском питании не хватает привычных вкусов и текстур. Например, приготовив вареники, всегда хочется заправить их сметанкой, сделав вегетарианский оливье или селедку под шубой, обязательно захочется сдобрить традиционный праздничный салатик майонезом и так далее.

Хорошим решением будет научиться готовить постные замены привычным блюдам и заправкам.

Веганскую сметану очень просто приготовить в домашних условиях, все что понадобится, это:

 

  • 250 гр. шелкового тофу
  • 2 ст. л.  растительного масла (получится сметана средней жирности)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

 

Рецепт приготовления веганской сметаны:

1. Шелковый тофу нарезать крупными кубиками.

2. Выложить тофу в блендер, добавить сок лимона, растительное масло и соль.

3. Взбивать в блендере до однородной массы в течение 3-4 мин.

4. Поставить сметану в холодильник на 1-2 часа, чтобы заправка как следует охладилась и загустела.

постная сметана

Подавать постную сметану можно абсолютно к любым вегетарианским блюдам, например, к картофельным вареникам, ньокки из тыквы, свежим овощам, сухарикам, также можно заправлять салаты, овощные супы, печеные грибы  так далее.

Приятного аппетита!

 

4 комментария

  1. Как и сколько времени можно хранить такую сметану?

  2. Пару дней, не больше.

  3. а как она на вкус? хоть отдаленно напоминает сметану?

  4. Почти не похожа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *