Веганские колбаски из мяса сейтана
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Если вы попали на эту страничку с рецептом вегетарианских колбасок из сейтана, то вы, скорее всего, уже умеете готовить пшеничное мясо или хотя бы раз пробовали сейтан в готовом виде.
Мясо сейтана — это универсальный продукт, готовится просто и относительно быстро. На его основе можно приготовить множество традиционных блюд, но на вегетарианский лад.
Например, пельмени с сейтаном, плов, веганский гуляш, стейк, «мясо» в горшочках и даже сосиски и колбасу из сейтана.
Конечно, вкус пшеничного белка очень отличается от настоящего мяса, но это и к лучшему. Скорее всего сейтан приравнивают к мясу из-за внешнего вида, его текстуры и универсальности в приготовлении.
Вкус и цвет данного продукта во многом зависит от специй.
А вот фото и видео рецепт пошагового приготовления сейтана.
Ингредиенты
Итак, если вам хочется приготовить веганскую колбасу из сейтана, вам понадобится:
- Мясо сейтана. Специи рассчитаны на объем сейтана, приготовленного из 2 ст. муки
- чистая марля и нитки
Специи:
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеной паприки
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. соли или по вкусу
Для бульона:
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3-4 колечка стебля сельдерея
- соль, перец
Как приготовить колбасу из сейтана
Подготовить сейтан. Замесить тесто из 2 ст. муки и воды (как на вареники).
Промывать тесто под проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной (вымывается клейковина). Из теста должен получится пористый, мягкий шарик, как на картинке.
Смешать в глубокой посуде все специи: фенхель, орегано, паприку, соль и красный чили. Размять пористое тесто вместе со специями. Тесто должно окрасится в бледно-красный цвет.
Раскатать сейтан на толстые колбаски. Разложить колбаски на марлю, крепко завернуть в ткань и завязать нитками.
Нарезать луковицу, стебель сельдерея и морковь на произвольные кусочки. Залить водой, посолить и дать закипеть. Затем положить в бульон колбаски и отваривать в течение 1,5 часа до полной готовности.
Через 1,5 часа веганские колбаски из сейтана будут готовы. Их можно слегка отжать от лишнего сока и затем обжарить на растительном масле до золотой корочки или сразу разрезать порционно и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Лана
вымывается не клейковина, а крахмал. Клейковина — это и есть сейтан, чистый глютен без крахмала
Юлия
Здравствуйте! Спасибо за ваши рецепты. Не могли бы Вы объяснить, что значит «Раскатать сейтан на толстые колбаски»? Как это делается?
Vegetarianka
Здравствуйте, Юлия! Извините за долгий ответ 🙂 Раскатать «колбаской» — это означает сделать форму колбаски или жгута. Просто руками.