Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Веганские оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:

 

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

Кабачки на терку

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слить сок

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Черный перец

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Фарш из кабачков

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Оладьи на сковороде

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Оладьи

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Оладьи из кабачков без яиц

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Приятного аппетита!

 

Веганские оладьи из кабачков без яиц: 3 комментария
  1. спаисбо вам за простой рецепт! раньше всегда готовила с яйцами, но теперь на дух не переношу этот вкус и особенно запах.
    Заменила яйца мукой и все хорошо слепилось и поджарилось 🙂

  2. Про яйца согласна с Катериной. Интересно, а можно ли оладья запечь в духовке? будет ли вкусно?

  3. В духовку можно, но они слишком сухие получатся. Да и тяжеловато будет отделить от фольги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!