Home / Выпечка без яиц / Рогалики с яблоками из дрожжевого теста

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста — это один из самых простых рецептов, что так просто испечь дома. Дрожжевое тесто очень легко приготовить, все ингредиенты доступные и не дорогие. То же касается начинки для выпечки: яблоки со смородиной — были у меня в запасе. Вы же можете взять повидло, варенье, любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, а также сгущенку или шоколад.

Если вы не жалуете дрожжи, то советую заглянуть в рецепт, где наш постоянный автор поделилась кулинарным опытом, как приготовить рогалики из песочного теста на сметане с мармеладом.

Рогалики с ягодами

Домашняя выпечка – не только ароматное, но и очень вкусное дополнение к горячему или холодному напитку. В зимний период времени мы немного ограничены свежими фруктами и тем более ягодами. Если яблоки и цитрусовые можно приобрести в магазине, то со смородиной или малиной дела обстоят сложней. Однако, если вы сделали летом ягодные запасы, то начинку для рогаликов будет не сложно приготовить.

Тесто для рогаликов будем готовить из сухих дрожжей. Начинку сварим из яблок, красной и черной смородины с добавлением коричневого сахара, корицы и манной крупы. В результате получим румяную постную выпечку с сочной и ароматной начинкой. Постная выпечка только по составу, а вот по вкусу — очень насыщенная и яркая!

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 0,5 ст. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.
  • крахмал кукурузный – 0,5 ст.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.
  • сахар – 20 г.
  • масло подсолнечное – 150 мл.
  • молоко (можно соевое или другое растительное) – 180 мл.
  • смородина красная – 1 ст. л.
  • смородина черная – 1 ст. л.
  • коричневый сахар – 3 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • мак – 1 ч. л.

* смородину можно заменить на другие фрукты или ягоды в равном количестве. Также можно приготовить рогалики с повидлом или вареньем.

 

Постные рогалики из дрожжевого теста

Тесто будет подниматься некоторое время, поэтому сначала сделаем его. В тарелку просеиваем пшеничную муку. Затем добавляем кукурузный крахмал и сухие дрожжи.

Насыпаем соль и белый сахар, можно тростниковый. Перемешиваем.

Наливаем подсолнечное масло комнатной температуры. Перемешиваем тесто.

Насыпаем молотую корицу, тесто будет ароматней.

Молоко разогреваем в микроволновке до теплого состояния. Наливаем в тесто, и размешиваем. Ставим в тепло тесто. Через час оно хорошо увеличится в объеме.

Яблоко очищаем, а потом натираем на крупной терке. Смешиваем мякоть фрукта с красной и черной смородиной.

Добавляем манную крупу и коричневый сахар. Наливаем столовую ложку воды. Провариваем на огне около 2 минут.

Начинке даем остыть в миске. Она получилась густой и красного цвета от смородины.

Тесто выкладываем на небольшое количество муки, и вымешиваем шар. Тесто не прилипает, оно воздушное и мягкое.

Раскатываем тесто лепешкой, и вырезаем треугольники. На его широкую сторону кладем начинку – 1-2 чайные ложки.

Сворачиваем рогалики с яблоками. Кладем их на противень с бумагой для выпечки.

Смазываем подсолнечным маслом. Посыпаем маком, можно еще покрыть сахаром.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Десерт будет готов через 30-35 минут.

Рогалики с яблоками

Подаем рогалики с яблоками в теплом виде. Приятного чаепития! Рецепт от Нины С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *