Home / Выпечка без яиц / Рулет с маком из дрожжевого теста с изюмом, рецепт с фото

Рулет с маком из дрожжевого теста с изюмом, рецепт с фото

Зимой чаепитие является частым и практически всеми любимым времяпрепровождением. И это неудивительно, так как на улице холодно, всем хочется согреться. И наверняка чашечка горячего чая или какао не обходится без любимой выпечки: рулет с фруктами, пирожные с кремом или кусочек торта, рогалики с яблочной начинкой а может вы тоже любите творожные кексы с черникой? У каждого к чаю свои предпочтения, я же предлагаю попробовать испечь простой рулет с маком из дрожжевого теста: с изюмом и кедровыми орешками.

Рулет с маком из дрожжевого теста

Из мака и дрожжевого теста можно самостоятельно приготовить очень вкусный домашний рассыпчатый рулет. А дополню его семечками кедровых орешков и само тесто будет замешиваться на кедровом молоке. Этот ингредиент — не обязателен, можно использовать коровье молоко. Я же для сладкой выпечки отдаю предпочтение молоку из кокоса, миндаля, кедра и так далее, потому что мне очень нравится ореховый привкус в готовой выпечке.

Ингредиенты:

  • сахар – 5 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 75 мл.
  • молоко (кедровое или любое растительное, например, домашнее маковое молоко  или коровье ) – 90 мл.
  • соль – ¼ ч. л.
  • мак – 4,5 ст. л.
  • изюм – 2,5 ст. л.
  • орешки кедровые – 1,5 ст. л.
  • ванильная эссенция – 3 капли или ванильный сахар по вкусу.

 

Домашний рулет с маком и орехами. Тесто для рулета:

1. Возьмем глубокую глиняную тарелку или другую удобную посуду. Высыпаем в нее 2,5 столовые ложки сахара, а остальной сахар оставляем для начинки. К сахару высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.

2. Всю пшеничную муку просеиваем. Потом добавляем в тарелку стакан муки и картофельный крахмал. Перемешиваем массу.

3. Добавляем соль, наливаем подсолнечное масло.

Масло

4. Нагреваем кедровое молоко до нужной температуры. Помним, что для дрожжевого теста она невысокая, молоко должно быть теплым. Наливаем молоко. Теперь насыпаем еще муки и замешиваем. В теплом месте через 1-1,5 часа тесто увеличится и станет пышным. Оно займет всю тарелку.

Начинка из мака для рулета

5. Для начинки горячей водой на 5-7 минут заливаем мак. Воду процеживаем, а мак растираем, можно в блендере или ступкой.

6. Насыпаем к маку сахар, и добавляем ванильную эссенцию или ванилин. Перемешиваем.

7. Затем добавляем к маку изюм и размешиваем.

Начинка

8. Тесто раскатываем в пласт. Промазываем его маком.

Мак пропитывает рулет

9. Скручиваем рулет. Хорошо защипываем его и кладем на противень швом вниз.

Рулет с начинкой из мака

10. Рулет с маком из дрожжевого теста выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов. Его лучше запекать в пекарской бумаге, чтобы он держал форму и получился румяным.

Маковый рулет по вегану

Теплый рулет украшаем кедровыми орешками. Перед подачей к чаю, разрезаем наш у выпечку. Приятного чаепития! Рецепт от Нины С.

One comment

  1. мак! обожаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *