Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Веганский рулет с маком

Рецепт от Нины С.

Зимой чаепитие является частым и практически всеми любимым времяпрепровождением. И это неудивительно, так как на улице холодно, всем хочется согреться. И наверняка чашечка горячего чая или какао не обходится без любимой выпечки: рулет с фруктами, пирожные с кремом или кусочек торта, рогалики с яблочной начинкой а может вы тоже любите творожные кексы с черникой? У каждого к чаю свои предпочтения, я же предлагаю попробовать испечь простой постный маковый рулет с изюмом и кедровыми орешками.

Рулет с маком и изюмом

Из мака и дрожжевого теста можно самостоятельно приготовить очень вкусный и рассыпчатый рулет. А дополнить его можно семечками кедровых орешков и само тесто будет замешиваться на кедровом молоке.

Ингредиенты:

  • сахар – 5 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 75 мл.
  • молоко кедровое или любое растительное, например, домашнее маковое молоко – 90 мл.
  • соль – ¼ ч. л.
  • мак – 4,5 ст. л.
  • изюм – 2,5 ст. л.
  • орешки кедровые – 1,5 ст. л.
  • ванильная эссенция – 3 капли.

 

Вегетарианский маковый рулет

1.Возьмем глубокую глиняную тарелку или другую удобную посуду. Высыпаем в нее 2,5 столовые ложки сахара, а остальной сахар оставляем для начинки. К сахару высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.

2.Всю пшеничную муку просеиваем. Потом добавляем в тарелку стакан муки и картофельный крахмал. Перемешиваем массу.

3. Добавляем соль, наливаем подсолнечное масло.

Масло

4. Нагреваем кедровое молоко до нужной температуры. Помним, что для дрожжевого теста она невысокая, молоко должно быть теплым. Наливаем молоко. Теперь насыпаем еще муки и замешиваем. В теплом месте через 1-1,5 часа тесто увеличится и станет пышным. Оно займет всю тарелку.

 5.Для начинки горячей водой на 5-7 минут заливаем мак. Воду процеживаем, а мак растираем, можно в блендере.

6. Насыпаем к маку сахар, и добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.

7.Затем добавляем к маку изюм и размешиваем.

Начинка8. Тесто раскатываем в пласт. Промазываем его маком.

Мак пропитывает рулет9. Скручиваем рулет. Хорошо защипываем его и кладем на противень швом вниз.

Рулет с начинкой из мака10. Рулет с маком выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов. Его лучше выпекать в пекарской бумаге, чтобы он держал форму и получится румяным.

Маковый рулет по вегану

Теплый рулет украшаем кедровыми орешками. Перед подачей к чаю, разрезаем наш рулет. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!