Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Веганский торт с персиками

Для бисквита:

  • 200 гр. апельсинового сока (лучше свежевыжатый)
  • 150 гр. растительного масла ( подсолнечного рафинированного или оливкового, чтобы не было ярко-выраженного запаха)
  • 180 гр. сахарного песка
  • 280 гр. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 30 мл. винного уксуса
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. цедры апельсина

Так как это веганский рецепт, мы не будем использовать классический вариант крема, заменим его на желе из консервированного персика. Сочетания нежного бисквита с фруктовым желе на агар-агаре выйдет просто бесподобным!

Персиковый торт

На желе:
    • 5-6 долек. консериврованного персика
    • 200 мл. персикового сока (слить из банки )
    • 25 г. сахарного песка
    • 1 ч. л. агар-агар

Между бисквитом и желе можно сделать прослойку из любого веганского крема: авокадо + кэроб, финики + банан, тофу + какао + сладкий сироп и так далее.

Тесто. В отдельной посуде взбить блендером или венчиком апельсиновый сок, сахар и растительное масло. Затем добавить винный уксус, соду и цедру апельсина. Снова все хорошенько перемешать и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно выйти чуть гуще, чем сметана.

Вылить готовое тесто в формочку для торта или пирожных. И поставить выпекать в духовку при температуре 180 С.

Желе. Насыпать агар-агар в удобную посуду. Залить теплым персиковым соком и поставить на водяную баню, чтобы агар-агар полностью растворился. В это время нарезать консервированный персик на не большие кубики. Как только агар-агар растворится, всыпать к нему персики и поставить в прохладное место на 5-10 мин.

Готовый бисквит разрезать на 2-4 коржа. Выложить полузастывшое желе на каждый корж и поверх торта. И поставить в холодильник на пару часов, подождать пока желе на застынет полностью.  Торт украсить дольками персика или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

 

Веганский торт с персиками: 9 комментариев
  1. конечно тортик у меня вышел не такой как на картинке )) желе вкривь и вкось получилось ( но он очень вкусный! понравился и подругам не вегетарианкам. Кстати никто не поверил, что торт без яиц и без молока или молочных продуктов

  2. а если я буду делать из свежих персиков, чем мне заменить сироп персиковый?

  3. желатин делают из соединительных тканей животных, а мы тут вегетарианцы собрались )
    вот интересная статья по теме, как используется агар-агар в кулинарии и какие преимущества над желатином:
    http://klassnie.ru/agar-agar-v-kulinarii/

  4. Вы можете заменить любым компотом или соком (как пакетированным, так и свежевыжатым). Главное, чтобы по вкусу и содержанию сахара был хоть чуть-чуть близок к сиропу из консервы.

  5. Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие веганские посты только прибавляют популярности.

  6. Видела как такой тортик Юлия Высоцкая в своей передаче готовила. Тогда рецепт понравился, еще думала, что нужно записать и приготовить во время поста. А потом забыла. Вот теперь совершенно случайно попался рецепт на глаза )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 1 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!