Меню

Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц

Веганское овсяное печенье

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Рецепт очень быстрого и простого  овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.

Веганское овсяное печенье

Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.

Все что понадобится, это:

  • 1 стакан муки из гречки (гречишную муку можно сделать самостоятельно, перемолов зеленую необработанную гречку в блендере)
  • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
  • 1 кислое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 6-8 фиников
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда или тростникового сахара или по вкусу


Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.

гречишная мука

Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

овсяные хлопья

Натереть на крупной терке яблоко.

яблоко

Нарезать мелко финики.

нарезать финики

Банан перемолоть в блендере до пюре.

банан

Или потолочь в ступке до однородной массы.

банан

Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.

тесто

Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.

печенье

Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.

веганское овсяное печенье

Приятного аппетита!

Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 18
  1. maryjane

    Супер:-)тока банана и фиников не было, сделала без них с кленовым сиропом, а для связки ложечку льняной муки, ну просто идеально:-):-)

    Ответить
  2. Екатерина

    не понравилось печенье совсем… Сухое, жесткое (хлопья не размякли) и почти несладкое. Всё по рецепту добавляла, даже потерла 2 яблока, чтоб тесто было мягче…
    В следующий раз попробую перемолоть овсянку в труху и залью хотя бы небольшим кол-вом водички. И мёда побольше положу.

    Ответить
  3. Ольга

    Супер! Спасибо за рецептик. Я яблоко банан и мёд растёрла в миксере и добавила немнго апельсинового сока!! Перфект!!

    Ответить
  4. Мария

    Спасибо автору за рецепт! Овсяные хлопья размолола в муку, добавила чуть больше сахара, воды для смягчения, растительное масла около 5-6 ст.ложек,соду с лимонной кислотой и вместо гречневой-ржаную муку. Вообщем рецепт поменялся немного,но идея автора с яблоком и бананом понравилась!)) Главное не пересушить в духовке.

    Ответить
  5. Vegetarianka

    У вас очень хороший рецепт! Достоин отдельного поста. Вы можете вкратце написать как вы готовили, список ингредиентов и добавить несколько фото, а затем опубликовать на сайте, чтобы все посетители смогли насладиться вкусом вашего печенья!
    И приятного аппетита!

    Ответить
  6. Ольга.

    Каша из топора: если добавить то се пятое и десятое, то может и можно будет прожевать. А так — нет.

    Ответить
  7. Vegetarianka

    Вы попробовали приготовить или мысленно представили себе вкус печенья?)
    Фраза «каша из топора» имеет другое значение

    Ответить
  8. Сергей

    Что ж вы о здоровье заботитесь а мёд в духовку пихаете?

    Ответить
  9. даша

    получилась какая-то жесткая несъедобная фигня. все делала строго по рецепту.

    Ответить
  10. Маша

    Тоже все делала по рецепту — получилось жесткое, есть невозможно. В чем проблема, не пойму.

    Ответить
  11. Vegetarianka

    А какие вы хлопья использовали?

    Ответить
  12. Павел

    Я думаю, что в данном рецепте не хватает растительного масла, поэтому и получается жесткое печенье. Нужно хотя бы немного его добавлять.

    Ответить
  13. Angi

    Всех норм будет, если добавить масло. У меня одни печенья без яиц тоже получались деревянные, пока я недобамла немного коксового Масла. Все тип топ получилось.

    Ответить
  14. Vegetarianka

    Angi, спасибо за совет!

    Ответить
  15. Татьяна

    Спасибо за рецепт!) Всё получилось! Печенье не сухое. Яблоко и банан взяла большие. Единственное, я запекала 20 минут (ну, духовки у всех разные)

    Ответить
  16. Vegetarianka

    Татьяна, спасибо за отзыв!

    Ответить
  17. Оксана

    Я веган со стажем 10 лет, рецепт шикарный !!! Всё получилось и быстро, и легко!
    От всей семьи Вам слова благодарности, я делала как Вы всегда, но банан и яблоко добавили особый аромат и вкус!

    Ответить
  18. Vegetarianka

    Оксана, спасибо за отзыв! Попробуйте еще крейзи кейк по нашему рецепту )

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document