Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Веганское овсяное печенье

Рецепт очень быстрого и простого  овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.

Веганское овсяное печенье

Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.

Все что понадобится, это:

  • 1 стакан муки из гречки (гречишную муку можно сделать самостоятельно, перемолов зеленую необработанную гречку в блендере)
  • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
  • 1 кислое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 6-8 фиников
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда или тростникового сахара или по вкусу


Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.

гречишная мука

Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

овсяные хлопья

Натереть на крупной терке яблоко.

яблоко

Нарезать мелко финики.

нарезать финики

Банан перемолоть в блендере до пюре.

банан

Или потолочь в ступке до однородной массы.

банан

Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.

тесто

Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.

печенье

Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.

веганское овсяное печенье

Приятного аппетита!

Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.

 

Веганское овсяное печенье: 9 комментариев
  1. Супер:-)тока банана и фиников не было, сделала без них с кленовым сиропом, а для связки ложечку льняной муки, ну просто идеально:-):-)

  2. не понравилось печенье совсем… Сухое, жесткое (хлопья не размякли) и почти несладкое. Всё по рецепту добавляла, даже потерла 2 яблока, чтоб тесто было мягче…
    В следующий раз попробую перемолоть овсянку в труху и залью хотя бы небольшим кол-вом водички. И мёда побольше положу.

  3. Супер! Спасибо за рецептик. Я яблоко банан и мёд растёрла в миксере и добавила немнго апельсинового сока!! Перфект!!

  4. Спасибо автору за рецепт! Овсяные хлопья размолола в муку, добавила чуть больше сахара, воды для смягчения, растительное масла около 5-6 ст.ложек,соду с лимонной кислотой и вместо гречневой-ржаную муку. Вообщем рецепт поменялся немного,но идея автора с яблоком и бананом понравилась!)) Главное не пересушить в духовке.

  5. У вас очень хороший рецепт! Достоин отдельного поста. Вы можете вкратце написать как вы готовили, список ингредиентов и добавить несколько фото, а затем опубликовать на сайте, чтобы все посетители смогли насладиться вкусом вашего печенья!
    И приятного аппетита!

  6. Каша из топора: если добавить то се пятое и десятое, то может и можно будет прожевать. А так — нет.

  7. Вы попробовали приготовить или мысленно представили себе вкус печенья?)
    Фраза «каша из топора» имеет другое значение

  8. получилась какая-то жесткая несъедобная фигня. все делала строго по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!