Веганское овсяное печенье
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рецепт очень быстрого и простого овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.

Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.
Все что понадобится, это:
- 1 стакан муки из гречки (гречишную муку можно сделать самостоятельно, перемолов зеленую необработанную гречку в блендере)
- 1 стакан хлопьев «Геркулес»
- 1 кислое яблоко
- 1 спелый банан
- 6-8 фиников
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. меда или тростникового сахара или по вкусу
Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.

Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

Натереть на крупной терке яблоко.

Нарезать мелко финики.

Банан перемолоть в блендере до пюре.

Или потолочь в ступке до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.

Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.

Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.

Приятного аппетита!
Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.
maryjane
Супер:-)тока банана и фиников не было, сделала без них с кленовым сиропом, а для связки ложечку льняной муки, ну просто идеально:-):-)
Екатерина
не понравилось печенье совсем… Сухое, жесткое (хлопья не размякли) и почти несладкое. Всё по рецепту добавляла, даже потерла 2 яблока, чтоб тесто было мягче…
В следующий раз попробую перемолоть овсянку в труху и залью хотя бы небольшим кол-вом водички. И мёда побольше положу.
Ольга
Супер! Спасибо за рецептик. Я яблоко банан и мёд растёрла в миксере и добавила немнго апельсинового сока!! Перфект!!
Мария
Спасибо автору за рецепт! Овсяные хлопья размолола в муку, добавила чуть больше сахара, воды для смягчения, растительное масла около 5-6 ст.ложек,соду с лимонной кислотой и вместо гречневой-ржаную муку. Вообщем рецепт поменялся немного,но идея автора с яблоком и бананом понравилась!)) Главное не пересушить в духовке.
Vegetarianka
У вас очень хороший рецепт! Достоин отдельного поста. Вы можете вкратце написать как вы готовили, список ингредиентов и добавить несколько фото, а затем опубликовать на сайте, чтобы все посетители смогли насладиться вкусом вашего печенья!
И приятного аппетита!
Ольга.
Каша из топора: если добавить то се пятое и десятое, то может и можно будет прожевать. А так — нет.
Vegetarianka
Вы попробовали приготовить или мысленно представили себе вкус печенья?)
Фраза «каша из топора» имеет другое значение
Сергей
Что ж вы о здоровье заботитесь а мёд в духовку пихаете?
даша
получилась какая-то жесткая несъедобная фигня. все делала строго по рецепту.
Маша
Тоже все делала по рецепту — получилось жесткое, есть невозможно. В чем проблема, не пойму.
Vegetarianka
А какие вы хлопья использовали?
Павел
Я думаю, что в данном рецепте не хватает растительного масла, поэтому и получается жесткое печенье. Нужно хотя бы немного его добавлять.
Angi
Всех норм будет, если добавить масло. У меня одни печенья без яиц тоже получались деревянные, пока я недобамла немного коксового Масла. Все тип топ получилось.
Vegetarianka
Angi, спасибо за совет!
Татьяна
Спасибо за рецепт!) Всё получилось! Печенье не сухое. Яблоко и банан взяла большие. Единственное, я запекала 20 минут (ну, духовки у всех разные)
Vegetarianka
Татьяна, спасибо за отзыв!
Оксана
Я веган со стажем 10 лет, рецепт шикарный !!! Всё получилось и быстро, и легко!
От всей семьи Вам слова благодарности, я делала как Вы всегда, но банан и яблоко добавили особый аромат и вкус!
Vegetarianka
Оксана, спасибо за отзыв! Попробуйте еще крейзи кейк по нашему рецепту )