Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пенне с помидорами, шпинатом и восточными специями

Паста Пенне с помидорами и шпинатом
Пенне с овощами и шпинатом под сливками (кокосовым молоком)

Существуют тысячи, а то и миллионы рецептов вегетарианской пасты с овощами. Каждый кулинар миксует в одном блюде любимые овощи, приправляет травами и специями по своему вкусу и подает такой шедевр обязательно с соусом!

В приготовлении пасты нет четких границ или правил, именно поэтому паста всегда может быть удивительно новой по вкусу., сочетать в себе разные ингредиенты: овощи, грибы, сетан, бобовые, зелень и так далее., и удовлетворять совершенно разные вкусы.

Паста была придумана в Италии. Как правило, итальянцы готовят «макароны» из муки грубого помола. Паста, приготовленная из муки твердых сортов пшеницы варится очень быстро, но при этом не разваривается. Благодаря качественной муке, итальянские макароны, обычно, вкусные сами по себе. Поэтому добавив пару столовых ложек оливкового масла и несколько зубчиков чеснока — бывает вполне достаточно. Ну а если хочется чего-то более оригинального и сочного, тогда можно попробовать приготовить пасту пенне с помидорами, сладким перцем и шпинатом, приправив это блюдо соусом из кокосового молока (или обычными сливками).

Если использовать готовую пасту, заранее приготовленную дома или купленную в магазине, то можно значительно сэкономить время. В таком случае время приготовления пасты пенне с помидорами и сливками сократится до 12-15 мин.!

Итак, нам понадобится:

  • 500 гр. — итальянской пасты пенне («трубы» среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перец (или молотый красный перец)
  • 2 спелых помидора
  • 250 гр. замороженного шпината или пучок свежего
  • 100 мл. сливок или кокосового молока
  • растительное масло
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить итальянскую пасту пенне с помидорами, сладким перцем и шпинатом:

Сладкий перец промыть, удалить семечки, нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле до готовности (пока перец не станет мягким снаружи и останется слегка хрустящий внутри). Снять с плиты и посолить.

Сладкий перец

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотого цвета.

Лук и чеснок

Свежий шпинат промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на 3-4 части. Переложить в горячую сковороду и потушить с 1 ст. л. растительного масла до готовности (полного размягчения), примерно, 2-3 мин. Если у вас консервированный шпинат, то нужно будет слить воду и процедить шпинат от рассола через ситечко. Замороженный шпинат — разморозить.

Шпинат на сковорде

В небольшой кастрюльке соединить кокосовое молоко со специей карри, солью, красным и черным молотым перцем по вкусу и хорошенько прогреть, но при этом не давая молоку закипеть. Та же технология и для сливок. Переложить лук и шпинат со сковороды к соусу из специй и сливок.

Шпинат со сливками

Порезать помидоры крупными кубиками. Потушить помидоры вместе с 1 зубчиком чеснока и 1 ст. л. масла до готовности. Посолить.

Потушить помидоры

Отварить пенне до готовности. Время приготовления указано на упаковке. Процедить пасту через сито.

Паста пенне

Выложить пенне на тарелку. Поверх выложить тушеные помидоры (мягкие и сочные, как часть соуса), затем ломтики сладкого перца (перец остается слегка хрустящим внутри, но при этом с золотой корочкой снаружи). Сверху пенне поливается соусом из кокосового молока или сливок с шпинатом и специей карри.

Пенне с овощами

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + восемь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!