Вегетарианский бургер с фалафелем и хумусом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Фалафель — популярное блюдо арабской и израильской кухни, которое готовится из турецкого гороха под названием «нут», свежей зелени, лука и чеснока.
Фалафель — это своего рода котлетки или тефтели, но маленького размера и, конечно же, вегетарианские.
Фалафель легко приготовить дома, это очень вкусное блюдо, которое можно подавать к любому гарниру, свежим овощам или заворачиваться в лаваш. Также с нутовыми котлетами можно приготовить вкусные и сытные веганские бургеры!
Фалафель принято подавать с хумусом. Хумус — это своего рода закуска, которая также готовится из отварного нута.
Хумус выглядит как пюре, и выполняет функцию заправки. Часто такое блюдо можно купить уже в готовом виде: искать следует в крупных супермаркетах или восточных магазинах (турецкие, ливанские, сирийские).
Хуммус может быть с дополнительными ингредиентами: оливками (как у нас на картинках), с красным перцем, сладким перцем и т. д.
Итак, готовим веганский бургер с фалафелем.
Ингредиенты
Рецепт пошагового приготовления фалафеля вы можете узнать на нашем сайте. Понадобятся такие ингредиенты:
- нут
- чеснок
- лук
- мука
- свежая зелень
- растительное масло
- тмин
- соль, перец
Точные пропорции и пошаговые ступеньки приготовления узнайте по ссылочке выше.
А вот рецепт хумуса. Для такой закуски нужно подготовить:
- нут
- кунжутную пасту тахини
- чеснок
- сок лимона
- свежую или сушеную петрушку
- растительное масло
А для готового блюда бургера с фалафелью, понадобится:
- фалафель
- хуммус
- белая булочка (можно чиабатту, багет и т. д.)
- свежий томат
- свежий огурец
- листовой салат
Как приготовить бургер с фалафелью, свежими овощами и хуммусом
Подготовить для бутерброда фалафель и хуммус.
Промыть и просушить листовой салат. Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками.
Булочку или багет разрезать вдоль на две части. Нанести слой хуммуса на одну сторону будущего бургера.
Затем выложить слой огурца, слой помидоров, нутовые котлетки. Сверху положить свежий салат и закрыть второй половинкой хлеба.
Хумус прекрасно пропитает бутерброд, сделает его более нежным и сочным. Деликатный вкус заправки хорошо сочетается с хрустящей корочкой булочки. А в дополнение идут невероятные вкусные фалафели и свежие овощи!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!