Меню

Блюда из шампиньонов, Выпечка без яиц

Шоколадно-ванильный торт — очень простой рецепт!

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Шоколадный торт

Вкуснейший шоколадный вегетарианский торт по очень простому рецепту. Бисквит воздушный, мягкий, в меру влажный. Торт имеет ярко выраженный шоколадный вкус с приятным ванильным оттенком. Этот простой вегетарианский торт уйдет в закладки вашего браузера (или в записную книгу рецептов) после первой пробы.

Простой вегетарианский торт по-домашнему

Торт без яиц, без дрожжей, без молочных продуктов. Рецепт веганский, вегетарианский и постный. Независимо от диеты, такая выпечка придется по вкусу всем.

А вы знали, что можно приготовить торт из пряников и сметаны без выпечки? Этот уникальный рецепт для ленивых сладкоежек. А если вы веганите, то все рецепты веганских тортов здесь.

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан цельнозерновой муки (250 мл) или 120 г,
  • 3 ст. л. какао порошка,
  • 3/4 стакана сахара или 150 г,
  • 1/4 стакана растительного масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное),
  • 1 стакан холодной воды,
  • 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. сока лимона или уксус погасить соду,
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванилин по вкусу,
  • щепотка соли.

Ингредиенты дл пропитки и шоколадной глазури

  1. 1/4 стакана миндального молока (или кокосовое домашнее, овсяное, другое растительное),
  2. 3 ст. л. какао порошка,
  3. 1 ст. л. растительного масла без яркого вкуса,
  4. 1/4 стакана сахара.

Рецепт теста с фото пошагово

  • Просейте через сито муку, соду, какао и соль. Если у вас нет ситечка, то можете пропустить этот шаг.
    Просеянная мука сделает тесто более воздушным и нежным.
  • В отдельной посуде растворите сахар в холодной воде.
  • Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте ложкой.
  • Влейте уксус или сок лимона. А также ванилин. И снова хорошо размешайте.
  • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
  • Получится жидкая, шоколадная масса.
  • Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в нее тесто.
  • Поставьте в разогретую духовку до 200С выпекаться на 35-40 минут. Готовность теста легко проверить зубочисткой или деревянной палочкой: если тесто не липнет, значит готово.
  • Достаньте пирог из формочки охлаждаться.

Рецепт глазури и пропитки

  1. Влейте в кастрюлю масло, молоко и сахар. Держите на слабом огне, чтобы сахар растаял.
  • Затем добавьте какао порошок и легонько взбейте венчиком, чтобы убрать комки. Когда какао растворится (станет однородным в глазури), можно снимать с огня.
  • Полейте горячей глазурью поверх бисквита. Можно разрезать корж пополам и промазать каждый слой.
  • Охладите и поставьте этот простой шоколадный торт в холодильник пропитываться. Лучше на всю ночь.
  • Утром присыпьте шоколадной крошкой или сахарной пудрой, украсьте фруктами или сухофруктами, орехами по вашему вкусу. Либо просто пропустите этот шаг. Торт и так красивый, а вкус — изумительный.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты