Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Вегетарианское безе без яиц — из семечек льна

Рецепт от Христи.

Очень простой и полезный вариант изготовления безе. Для создания данной сладости используется охлажденный льняной отвар (что делает доступным безе для вегетарианцев и постящихся). Текстура меренги получается воздушной и рассыпчатой. Вкус десерта очень похож на вкус классического безе.

Рецепт безе без яиц очень популярен среди вегетарианцев, но чаще всего десерт готовят на основе аквафабы — воды, оставшейся после варки нута или на бульоне из под консервированного горошка или нута. Мне такой вариант не сильно понравился, так как в безе чувствуется вкус бобовых. А вот если готовить меренгу на льняном отваре, то постороннего вкуса не будет.

Чтобы меренги получились воздушными и аппетитными, рекомендуется придерживаться всех советов и рекомендаций, приведенных ниже. Обязательным является добавление в массу кислоты и натурального уксуса, а также предварительное охлаждение готового и процеженного льняного настоя.

Для изготовления безе рекомендуется использовать сахар-песок мелкого помола, так как большие крупинки могут не раствориться при взбивании (что испортит структуру и вкус готового продукта). Безе на льняном отваре сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид 4-7 дней. Главное – хранить натуральные меренги в сухом контейнере.

Ингредиенты:

  • — лимонная кислота (1.4 ч.л.);
  • — фруктовый уксус 6% (1/2 ч.л.);
  • — лен (4 ст.л.);
  • — сахар (4-6 ст.л.);
  • — ванильный сахар (щепотка);
  • — вода (750 мл).

 

Как сделать безе без яиц — веганский вариант

1. Насыпаем рекомендованную норму льна в сотейник, наливаем холодную воду.

2. Готовим настой 40-50 минут (при низкой температуре).

3. Процеживаем льняную массу через марлю или сито, охлаждаем 2-3 часа.

4. Добавляем в миску с настоем кислоту и натуральный уксус, начинаем взбивать на высокой скорости миксера не менее 10-12 минут.

5. Вводим в миску с льняной массой сахар-песок. Его можем заменить сахарной пудрой. Количество подсластителя регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Продолжаем взбивать льняную смесь еще 10-15 минут.

6. После того, как заготовка станет густой и пышной, выкладываем ее на форму (предварительно застелив ее пищевой бумагой). Для этого используем ложку.

7. Отправляем меренги в печь (85 градусов), готовим 60 минут. Увеличиваем температуру до 100 градусов, оставляем еще на 60 минут. Включаем духовку на режим «Конвекция».

Наслаждаемся безе в любое время.

Приятного аппетита!

Вегетарианское безе без яиц — из семечек льна: 3 комментария
  1. Роман, опыта выпечки без конвекции нет ) так что только на своем опыте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!