Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Вишневый крем

вишневый крем Вишневый крем прекрасно подойдет для торта (например, по-шварцвальдски), бисквита, домашних вафель, можно начинить пирожки или украсить любой десерт. В общем, рецепт универсальный. Где и как вы воспользуетесь рецептом — это только ваше решение, главное — получить наслаждение от нежного и приятного кисло-сладкого вкуса вишневого крема.  Итак, нам понадобится:

 

100 мл. вишневого сока

50 мл.  лимонного сока

100 гр. сахара

3 шт. яиц

50 гр. сливочного масла

корица (по желанию)

Растопить масло на водяной бане.  В отдельной посуде аккуратно взбить венчиком яйца, не нужно сильно взбивать, достаточно того, чтобы белки и желтки тщательно перемешались.

Влить к яйцам топленое масло + вишневый сок + сок лимона +сахар + щепотку корицы. Поставить крем на водяную баню, и постоянно помешивая, варить до полного загустения.

Главное — не кипятить крем, иначе вкус окажется не таким нежным.

Используйте в рецепте свежевыжатый сок. Если вы хотите готовить с пакетированным соком, тогда не добавляйте сахар.

Приятного аппетита!

Вишневый крем: 6 комментариев
  1. люблю сочетание вишни и шоколада. Когда надумаюделать десерт, то к этому крему еще шоколада добавлю, обязательно черного 🙂 🙂 🙂

  2. вишенки не было, сделала с черешней. Пальчики оближешь! тут можно и поспорить с чем вкуснее, вишня или черешенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!