Вишневый крем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Вишневый крем прекрасно подойдет для торта (например, по-шварцвальдски), бисквита, домашних вафель, можно начинить пирожки или украсить любой десерт. В общем, рецепт универсальный. Где и как вы воспользуетесь рецептом — это только ваше решение, главное — получить наслаждение от нежного и приятного кисло-сладкого вкуса вишневого крема. Итак, нам понадобится:
100 мл. вишневого сока
50 мл. лимонного сока
100 гр. сахара
3 шт. яиц
50 гр. сливочного масла
корица (по желанию)
Растопить масло на водяной бане. В отдельной посуде аккуратно взбить венчиком яйца, не нужно сильно взбивать, достаточно того, чтобы белки и желтки тщательно перемешались.
Влить к яйцам топленое масло + вишневый сок + сок лимона +сахар + щепотку корицы. Поставить крем на водяную баню, и постоянно помешивая, варить до полного загустения.
Главное — не кипятить крем, иначе вкус окажется не таким нежным.
Используйте в рецепте свежевыжатый сок. Если вы хотите готовить с пакетированным соком, тогда не добавляйте сахар.
Приятного аппетита!
Кирочка
люблю сочетание вишни и шоколада. Когда надумаюделать десерт, то к этому крему еще шоколада добавлю, обязательно черного 🙂 🙂 🙂
Dota-Vata
у меня мама такой всю жизнь делала, да и сейчас готовит
Евгения Балконская
укусно… как говорит моя 4 летняя дочурка
Диктор Телевиденья
вишенки не было, сделала с черешней. Пальчики оближешь! тут можно и поспорить с чем вкуснее, вишня или черешенка
Инна
У меня вообще не густел. Никак. Пришлось 2 ложки муки добавить.
Vegetarianka
И такое бывает ) можно вместо муки 1 ч л крахмала кукурузы