Меню

Кремы

Вишневый крем

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

вишневый крем Вишневый крем прекрасно подойдет для торта (например, по-шварцвальдски), бисквита, домашних вафель, можно начинить пирожки или украсить любой десерт. В общем, рецепт универсальный. Где и как вы воспользуетесь рецептом — это только ваше решение, главное — получить наслаждение от нежного и приятного кисло-сладкого вкуса вишневого крема.  Итак, нам понадобится:

 

100 мл. вишневого сока

50 мл.  лимонного сока

100 гр. сахара

3 шт. яиц

50 гр. сливочного масла

корица (по желанию)

Растопить масло на водяной бане.  В отдельной посуде аккуратно взбить венчиком яйца, не нужно сильно взбивать, достаточно того, чтобы белки и желтки тщательно перемешались.

Влить к яйцам топленое масло + вишневый сок + сок лимона +сахар + щепотку корицы. Поставить крем на водяную баню, и постоянно помешивая, варить до полного загустения.

Главное — не кипятить крем, иначе вкус окажется не таким нежным.

Используйте в рецепте свежевыжатый сок. Если вы хотите готовить с пакетированным соком, тогда не добавляйте сахар.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 6
  1. Кирочка

    люблю сочетание вишни и шоколада. Когда надумаюделать десерт, то к этому крему еще шоколада добавлю, обязательно черного 🙂 🙂 🙂

    Ответить
  2. Dota-Vata

    у меня мама такой всю жизнь делала, да и сейчас готовит

    Ответить
  3. Евгения Балконская

    укусно… как говорит моя 4 летняя дочурка

    Ответить
  4. Диктор Телевиденья

    вишенки не было, сделала с черешней. Пальчики оближешь! тут можно и поспорить с чем вкуснее, вишня или черешенка

    Ответить
  5. Инна

    У меня вообще не густел. Никак. Пришлось 2 ложки муки добавить.

    Ответить
  6. Vegetarianka

    И такое бывает ) можно вместо муки 1 ч л крахмала кукурузы

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты