Быстрая маринованная капуста с чесноком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Быстрая маринованная капуста за 2 часа с горячим маринадом – это настоящая палочка-выручалочка. Судите сами: готовится она просто, и довольно быстро, в отличие от аналогичных рецептов, в которых овощи приходится мариновать или квасить в течение суток минимум, а то два или три дня.
Так что если вы вдруг узнали, что вечером к вам заглянут гости, то как раз успеете и картошечку отварить, и такую капустку замариновать, ведь готовится она всего пару часов!

Быстрая маринованная капуста с чесноком несколько отличается по вкусу от обычной квашеной. И тем не менее, она очень хороша. Единственный минус – в отличие от сквашеной, она не может очень долго храниться, максимум – неделя-полторы в холодильнике. Но, думаю, учитывая, что готовится очень легко, сделать новую порцию закуски не будет проблемой.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 600 г
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 стакана
- Уксус – 70 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Перец чили (свежий) – несколько кусочков
- Чеснок – 3-5 зубков
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком черный и душистый – по 5 шт.
А за 5 часов можно сделать вкуснейшие маринованные перцы. Это лучший рецепт на скорую руку!
Маринованная капуста быстрого приготовления — за два часа!
Ставим воду на огонь, и ждем, чтобы она закипела.
А пока подготовим капусту. Шинкуем ее, складываем в широкую кастрюлю.

Режем чили (по желанию).

Затем нарезаем лепестками чеснок.

Морковь пускаем на терку.

В закипевшую воду выкладываем лаврушку, перец горошком, соль и сахар.

Даем покипеть минуты 3, чтобы сахар и соль немного разошлись, вливаем уксус и сразу выключаем.

Даем постоять минут 5.

Растительное масло льем сразу в капусту. И следом выливаем горячий маринад.

Перемешиваем овощи, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

А спустя это время капуста быстрого приготовления уже готова!

Приятного аппетита!
Евгения
Хороший рецепт. Я тоже так делаю когда надо быстро приготовить капусту.
Vegetarianka
А другие овощи пробовали так делать? Морковь или свеклу?
Антон
Интересно и вкусно!