Home / Холодные закуски / Вкусная и быстрая маринованная капуста

Вкусная и быстрая маринованная капуста

Rating: 4.0. From 3 votes.
Please wait...

Быстрая маринованная капуста за два часа – это настоящая палочка-выручалочка. Судите сами: готовится она просто, и довольно быстро, в отличие от аналогичных капустных рецептов, в которых овощи приходится мариновать или квасить в течение суток минимум, а то два или три дня. Так что если вы вдруг узнали, что вечером к вам заглянут гости, то как раз успеете и картошечку отварить, и такую капустку замариновать, ведь готовится она всего пару часов!

Белокочанная капуста в тарелке

Капуста маринованная быстрого приготовления несколько отличается по вкусу от обычной квашеной. И тем не менее, она очень вкусная. Единственный минус – в отличие от квашеной, она не может очень долго храниться, максимум – неделя-полторы в холодильнике. Но, думаю, учитывая, что готовится она очень легко, сделать новую порцию закуски не будет проблемой.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Перец чили (свежий) – несколько кусочков
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком черный и душистый – по 5 шт.

 

Маринованная капуста быстрого приготовления — за два часа!

Ставим воду на огонь, и ждем, чтобы она закипела.

А пока подготовим капусту. Шинкуем ее, складываем в широкую кастрюлю.

Нарезанные овощи

Режем чили (по желанию).

Острый перец

Затем нарезаем лепестками чеснок.

Дольки чеснока

Морковь пускаем на терку.

В закипевшую воду выкладываем лаврушку, перец горошком, соль и сахар.

Даем покипеть минуты 3, чтобы сахар и соль немного разошлись, вливаем уксус и сразу выключаем.

Даем постоять минут 5.

Как приготовить маринад

Растительное масло льем сразу в капусту. И следом выливаем горячий маринад.

Перемешиваем капусту, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

А спустя это время вкусная капуста уже готова!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Vegetarianka

0
Комментарии: 261Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

3 комментария

  1. Хороший рецепт. Я тоже так делаю когда надо быстро приготовить капусту.

  2. А другие овощи пробовали так делать? Морковь или свеклу?

  3. Интересно и вкусно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *