Меню

Блюда из брокколи, Вегетарианские супы, Рецепты из фасоли, Супы с фасолью

Постный фасолевый суп из красной фасоли

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить супы с бобовыми, несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.

Аппетитный суп с бобовыми

Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!

Такой вот хороший вариант первого блюда из черной фасоли и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.

Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Молотый перец и специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Картошка — 2 небольшие
  • Бульон — 1,5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль — ½ стакана
  • Зелень — по вкусу

 

Рецепт пошагово с фото: суп с фасолью и овощами, постный

Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.

Бобовые

А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.

В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.

Репчатый лук на сковороде

Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.

Ароматные овощи

И натертую морковь.

Морковка в зажарку

Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.

Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…

Затем выложила нарезанную картошку.

Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.

Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.

Вот она — вареная красавица для супа.

Оставила ещё на 5 минут на огне.

Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document