Меню

Рецепты из нута, Холодные закуски

Хумус из консервированного нута

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Хумус из консервированного нута

Хумус из консервированного нута — это упрощенный рецепт классической еврейской закуски. Нут — это сорт гороха, имеет более нежную и кремовую текстуру после варки, чем обычный желтый горох. Сделать хумус из гороха (колотого) можно, но вкус будет далек от первоначального рецепта.

Классический рецепт закуски готовят из вареного нута. Хумус из консервированного нута упрощает готовку. Горох сварен заранее, охлажден. Остается открыть банку, и смешать в блендере с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированного нута (1 банка 400 г),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1,5 — 2 ст. л. тахини,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 ч. л. кайенского перца + для украшения,
  • 1/4 ч. л. красного перца,
  • 2 ст. л. оливкового масла + для подачи,
  • 1 ч. л. соли,
  • овощи или хлебцы для подачи.

Больше рецептов из нута в колекции блюд.

Если в наличии нет тахины, приготовьте сами! Обжарьте на сухой сковороде кунжут, а затем разотрите ступкой или в блендере до состояния однородного пюре.

Рецепт пошагово

  1. Слить с банок жидкость. Нут очистить от кожицы.
    Если кожицу не снять, то хумус из консервированного нута не будет нежным и воздушным.
  2. Мелко нарезать чеснок.
  3. Соединить в чаше блендера или кухонного комбайна все компоненты. И взбить до гладкости.
  4. Хумус из нута из банки выложить в красивую пиалу. Полить оливковым маслом. Присыпать кайенским перцем.

https://youtu.be/F4U3uKKfdx0

Подавать со свежими овощами: морковкой, сладкими перцами, помидорами. И очень вкусно с хрустящими льняными хлебцами. Наслаждайтесь!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document