Меню

Рецепты из нута, Соусы

Хумус из нута

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Хумус — это рецепт восточной кухни. Такое блюдо представляет из себя пюре из толченного нута, в который также входит лимонный сок, паста тахини, чеснок и некоторые специи, подчеркивающие вкус необычной закуски.

Хумус из нута

Хумус принято подавать к фалафели. Нутовые котлетки заворачивают в лаваш, добавляют свежую зелень, овощи и приправляют хуммусом. Это классика арабской кухни. Не чужд такой рецепт и жителям Израиля, в котором, практически, на каждом углу есть закусочные, где готовят свежую фалафель, а к ней и пасту тахини и хуммус.

И хотя нутовая закуска с фалафелью — это классика, хумус не обязательно готовить только к нутовым котлеткам.

Хумус можно подавать к свежим овощам, порезав их ломтиками., а также к сухарикам, чипсам, хлебцам. Кроме того, можно заправлять свежие салаты, подавать хумус к картофелю фри и так далее.

Итак, что приготовить хумус из нута дома, нам понадобится:

  •  500 гр. отварного нута
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. пасты тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и красный перец по вкусу

 

Готовим хумус

Воду с отваренного нута лучше не сливать. Если соус получится очень густым, то можно будет слегка разбавить хумус этой водой.

  1. Положить в блендер отварной нут, чеснок и тщательно взбить.
  2. Затем добавить лимонный сок, тхину, 1 ст. л. оливкового масла, соль и снова все взбить до гладкой, однородной массы.
  3. Выложить пасту в глубокую тарелку, сверху вылить 1 ст. л. масла и украсить красным перцем.
Хуммус

Хумус готов, приятного аппетита!

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты