Меню

Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями диетический, но божественно вкусный десерт (это не классический рецепт). А если фрукты для своеобразной выпечки выбрать сезонные, напитанные солнышком и сладостью, то крамбл обретет идеальный вкус и пользу.

По классическому рецепту готовят крамбл из пшеничной муки, сахара и сливочного масла.
Получается этакая сладкая, хрустящая крошка с фруктами. Крамбл — это крошка, в переводе с английского. По сути, крамбл — это запеченная крошка из муки, сахара и топленого сливочного масла.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями диетический, рецепт тем, кто избегает белую муку и глютен. Предлагаю пойти дальше, и сделать десерт без сахара и сливочного масла. Веганский, постный и не калорийный. Подобным образом можно запечь веганский пирог с яблоками из овсяных хлопьев.

Ингредиенты

1 стакан объемом 250 мл.

  • 1 яблоко, 1 персик, клубника и ежевика (или 3 яблока, либо сезонные фрукты),
  • 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления,
  • 1/2 банана или 1/2 стакана яблочного пюре,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. молотой корицы,
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта,
  • йогурт или кокосовые сливки по желанию.

Как приготовить крамбл из овсянки с яблоками

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
  1. Яблоки и персик нарезать крупным кубиком. Клубнику разрезать на 4 части. 1/3 фруктов и ягод отложить для украшения.
  2. Выложить фрукты на дно формы для выпекания.
  3. Смешать в отдельной миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, ванильный экстракт. Растереть руками с бананом или яблочным пюре. Высыпать крошку поверх фруктов.
  4. Поставить в разогретую духовку до 220С запекаться до появления пузырьков и характерного золотого цвета. На это уйдет около 20 минут.
  5. Яблочный крамбл с овсяными хлопьями украсить свежими фруктами. Можно полить йогуртом или кокосовыми сливками.

Интересное сочетание хрупкой крошки с нежностью печеных яблок. Десерт очень популярен в Австралии и Англии. Сладкую выпечку можно найти в любой кофейне. А более полезный вариант теперь можно будет найти и у вас дома. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document