Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Яблочный мусс с кокосом

Для того, чтобы приготовить воздушный яблочный мусс без желатина, нам понадобится:

  • 2 крупных яблока
  • 2 ст. ложки меда (или сахара без горки)
  • 100 мл. кокосового молока или 50 мл. обычного молока (можно сливки)
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки

Мусс из яблока с кокосом

Яблоки очистить от семечек, обвернуть фольгой, запечь в духовке до готовности. С запеченных яблок снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Если вы пользуетесь блендером, тогда переложите мякоть яблок, мед, кокосовое молоко и 2 ст. ложки стружки в блендер и взбейте до состояния пены.

Мусс можно приготовить и без блендера. Разотрите печеные яблоки с медом до однородной массы (можно воспользоваться толкушкой для картофеля). Добавьте кокосовое молоко и стружку и взбивайте венчиков, пока не получится нежная воздушная пена.

Кокосово-яблочный мусс переложите в креманки или разлейте по бокалам, сверху можно украсить оставшейся кокосовой стружкой или свежими фруктами. Поставьте охладиться на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Яблочный мусс с кокосом: 2 комментария
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!