Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Яблочный пирог на дрожжах

Рецепт от Нины С.

Тесто на основе дрожжей позволяет приготовить выпечку разной формы. При этом допускается использование влажных начинок, в том числе и с джемом. Например, как мы это готовили в рецепте сладких веганских булочек с яблоком и киви, дрожжевом рулете с яблоком и корицей или постных булочек с рисом (все рецепты от одного автора, который хорошо умеет обращаться с тестом, — прим. ред.) .

Яблочная улитка

В данном рецепте яблочный пирог приготовим в виде улитки. Такого рода пироги называют чаще всего кольцевыми или спиральными. Начинку для этой выпечки сделаем из мягкого и сладкого яблока, а так же с добавлением грецких орехов. Фруктовое пюре в выпечке имеет темный цвет и приятный аромат, яблоки отлично сочетаются с орехами. Тесто будем замешивать с использованием фруктового сахара и воды. Получается сладкое и мягкое тесто, из него можно готовить не только пироги, но и булочки, плюшки или пирожки.

Тесто сделаем на основе сухих дрожжей, с ними удобно работать, также сухие дрожжи дольше хранятся, поэтому я использую их чаще всего. Выпекать будем в духовке, хотя по этому же принципу можно приготовить и в мультиварке на соответствующей программе.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 10 г.
  • сахар фруктовый или коричневый – 4 ст. л.
  • вода – 170 мл.
  • мука пшеничная – 3,5 стак.
  • масло оливковое – 0,5 стак.
  • яблоко – 2 шт.
  • орехи грецкие – 6 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • соль – щепотка.

 

Как приготовить постный пирог с яблоками

Просеиваем пшеничную муку и высыпаем в тарелку. Насыпаем щепотку соли и сухие дрожжи, перемешиваем.

Мука с сахаром

Затем добавляем фруктовый сахар, можно насыпать обычный или коричневый. Перемешиваем.

Дрожжи к сухим ингредиентам

Наливаем в муку оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Очередь масла

Нагреваем 150 мл воды до теплого состояния. Аккуратно выливаем в тесто и начинаем размешивать.

Водичка

Тесто становится гуще, и в результате образуется комок, который оставляем при комнатной температуре на 1,5 ч. Тесто хорошо поднимется, и из него можно будет готовить пирог.

Опара

Для начинки чистим яблоки от шкурки. Натираем их на крупной терке. Кладем в тарелку.

Яблоки на терке

Грецкие орехи нужно смолоть в крошку. Высыпаем орехи к яблокам, насыпаем фруктовый сахар. Хорошо перемешиваем.

Смесь для начинки

Наливаем 15-20 мл воды и варим начинку на небольшом огне. Она варится примерно 8 минут. Выкладываем на тарелку, чтобы она остыла.

Немного воды для начинки

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Режем на несколько равных частей одинаковой ширины. Рассыпаем начинку.

Блин из теста и начинка рядами

Края соединяем и из каждой части делаем колбаску. Потом заворачиваем ее в виде улитки и так соединяем все колбаски в единый пирог.

Края улитки в рулетик

Кладем на противень, смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.

На пекарскую бумагу тесто

Кольцевой пирог выпекаем при температуре 190 градусов в духовке примерно 35-40 минут.

Ставим на стол с чаем в теплом виде. Получилась нежная и ароматная выпечка для всей семьи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!