Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Японский картофельный салат с овощами

Картофельный салат по японскому рецепту
Японский картофельный салат

Японская кухня всегда ассоциируется с экзотическими блюдами и соусами, а также с рисом, свежими морепродуктами, тофу, рисовой лапшой, суши и роллами, и соевым соусом.

Это именно те блюда и те ингредиенты, которые привычно видеть в кафе или ресторанах японской кухни, которые успешно работают в нашей стране.

И несомненно, будет удивительным, когда при заказе классического японского картофельного салата, вам подадут самое привычное пюре, да еще и с майонезом!

Что это? Шутка повара, или на самом деле японцам не чужды подобные вкусовые сочетания?

Невероятно, но японцы и правда любят, и частенько готовят блюдо из толченного картофеля со свежими овощами и майонезом, подавая это как холодный салат (чаще всего к суши). Пожалуй для нас, салат правильнее было бы назвать гарниром, однако у японцев свое мнение на этот счет.

Итак, чтобы приготовить картофельный салат по японскому рецепту, нам понадобится:

  • 3 шт. картофеля крупного размера
  • 1/4 свежего огурца
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного майонеза (или 1 ст. л. не острой горчицы + 1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. рисового уксуса)
  • 1-2 пера зеленого лука шалот
  • соль, перец по вкусу

Готовим картофельный салат к суши

Салат из пюре

  1. Картофель нарезать на крупные кубики и отварить до полной готовности.
  2. Пока картофель отваривается, можно подготовить огурец, морковь и соус для заправки (если вы не используете майонез, тогда приготовьте заправку самостоятельно).
  3. Нарежьте огурец очень тонкими колечками, натрите их солью и отставьте в сторону. Залейте кипятком морковь на 5-10 мин., морковь станет немного мягче (менее хрустящей), но сладость останется.
  4. Смешайте все ингредиенты для соуса: горчицу, растительное масло, рисовый уксус, соль и перец по вкусу. Тщательно смешайте.
  5. Теперь нужно потолочь картофель. Разминайте овощи вилкой, допустимо, чтобы в пюре оставались комочки.
  6. Смешиваем пюре с морковью (воду слить), свежим огурцом, майонезом или заправкой и зеленым луком. Добавляем по вкусу соль и перец.
  7. Японский салат нужно поставить в прохладное место на несколько часов и лишь затем подавать к суши.

kartof-salad-2

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 18 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!