Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Закуска из авокадо с хрустящими хлебцами

Из авокадо, как правило, готовят легкие сезонные салаты (например, салат из помидоров с авокадо) или холодные закуски (гуакамоле, вегетарианский паштет, овощные тарталетки или канапе ). Все рецепты приготовления блюд очень простые благодаря тому, что фрукт, в большинстве случаев, едят в сыром виде. И совсем редко подвергают тепловой обработке.

Хлебцы с авокадо

Достаточно просто очистить авокадо от кожуры и нарезать кубиками или перетереть в пасту, чтобы «аллигаторова груша» была готова к употреблению. Ну и конечно, огромную роль играет вкус, спелость фрукта. Важно знать, как выбрать спелый авокадо. Не до конца созревший авокадо сильно горчит и не пригоден для еды в свежем виде.

Самый просто рецепт из авокадо — это хрустящие хлебцы из авокадо с луком и черным перцем. Великолепное сочетание кремовой, сливочной мякоти с хрустящими хлебцами (или тостами), а также с сочным красным луком!

 

Простая закуска из авокадо с хлебцами из пророщенной пшеницы

Хлебцы из пророщенной пшеницы вы можете купить в магазинах здорового питания или сделать в домашних условиях. Например, хлебцы можно приготовить по аналогии рецепта сыроедческих хлебцов из морковного жмыха.

Итак, если вы выбрали спелый авокадо, то вам не составит труда очистить фрукт от кожуры и вынуть косточку.

Нарежьте авокадо полукольцами, не слишком тонкими, чтобы мякоть держала форму.

Ломтики авокадо

Нарежьте красный лук кольцами. Руками поломайте хлебцы, чтобы получились маленькие бутерброды.

Хлебцы и авокадо

Выложите на каждый крекер 2-3 ломтика авокадо, посолите и поперчите. Сверху — кольца лука.

Хлебцы с авокадо

Подавайте сразу же, чтобы хлебцы не успели пропитаться авокадо.

Приятного аппетита!

 

Закуска из авокадо с хрустящими хлебцами: 2 комментария
  1. легко и просто, обожаю такие рецепты. И авокадо обожаю мимими

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!