Из авокадо, как правило, готовят легкие сезонные салаты (например, салат из помидоров с авокадо) или холодные закуски (гуакамоле, вегетарианский паштет, овощные тарталетки или канапе ). Все рецепты приготовления блюд очень простые благодаря тому, что фрукт, в большинстве случаев, едят в сыром виде. И совсем редко подвергают тепловой обработке.
Достаточно просто очистить авокадо от кожуры и нарезать кубиками или перетереть в пасту, чтобы «аллигаторова груша» была готова к употреблению. Ну и конечно, огромную роль играет вкус, спелость фрукта. Важно знать, как выбрать спелый авокадо. Не до конца созревший авокадо сильно горчит и не пригоден для еды в свежем виде.
Самый просто рецепт из авокадо — это хрустящие хлебцы из авокадо с луком и черным перцем. Великолепное сочетание кремовой, сливочной мякоти с хрустящими хлебцами (или тостами), а также с сочным красным луком!
Простая закуска из авокадо с хлебцами из пророщенной пшеницы
Хлебцы из пророщенной пшеницы вы можете купить в магазинах здорового питания или сделать в домашних условиях. Например, хлебцы можно приготовить по аналогии рецепта сыроедческих хлебцов из морковного жмыха.
Итак, если вы выбрали спелый авокадо, то вам не составит труда очистить фрукт от кожуры и вынуть косточку.
Нарежьте авокадо полукольцами, не слишком тонкими, чтобы мякоть держала форму.
Нарежьте красный лук кольцами. Руками поломайте хлебцы, чтобы получились маленькие бутерброды.
Выложите на каждый крекер 2-3 ломтика авокадо, посолите и поперчите. Сверху — кольца лука.
Подавайте сразу же, чтобы хлебцы не успели пропитаться авокадо.
Приятного аппетита!
легко и просто, обожаю такие рецепты. И авокадо обожаю мимими
очень красивая и вкусная закусочка