Home / Выпечка / Заливной пирог с капустой на скорую руку

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Пироги – дело хорошее и сытное. А если речь идет о заливном пироге с капустой на кефире, то еще и быстрое, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Ведь, по сути, начинку для пирога можно сделать любую, используя то, что в данный момент есть в холодильнике. А еще так можно «реанимировать» остатки вчерашнего овощного обеда, который сегодня уже никто не захочет есть – просто взять этот обед и использовать его в качестве начинки для пирога.

Вегетарианский пирог с капустой

Могу сказать по своему опыту, что отличные пироги получаются с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.

Сегодня я предлагаю сделать заливной пирог с капустой на кефире и сметане — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет готовить выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!

Ингредиенты:

  • Капуста тушеная – 300 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 щепотки
  • Растительное масло – смазать форму

 

Заливной пирог с капустой из жидкого теста

Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру 😉

Итак, масло растопила.

Растопленное масло

Влила кефир и выложила сметану.

Молочные продукты

Добавила кукурузную муку. Посолила, посахарила тесто.

Соль и сахар в тесто

Выложила пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешала хорошенько венчиком. Вот такое тесто получается, когда я только начинаю мешать венчиком.

Так не нужно его оставлять, нужно размешать до того состояния, когда комочков не останется. По густоте тесто должно быть примерно как магазинная сметана – не редкое, но и не сильно густое.

Форму смазала (я использовала растительное масло для этого).

Половину готового теста вылила в форму. Выложила капустную начинку. На этом этапе можно добавить (если хотите, конечно) сыр или грибы.

Затем накрыла начинку оставшимся тестом.

Поставила в горячую духовку. Запекала 40 минут при температуре 180.

Вот и все, быстрый заливной пирог готов! И правда, рецепт на скорую руку — тесто замешивается от силы 5 минут, начинка, если готова, то 1-2 минутки укладывается на противень. Если начинки нет, то потушить овощи можно за 15-20 минут максимум.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Vegetarianka

0
Комментарии: 267Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

14 комментариев

  1. Очень люблю капусту и блюда и ее. А пироги это моя слабость. Отличный рецепт, обязательно попробую, очень хорошо что в рецепте нет яиц, иногда они такие дорогие, а если есть возможность что то приготовить без них и оно получается вкусным, то такие рецепты просто мечта..

  2. Спасибо за комментарий! Пробуйте, потом расскажите, как у вас получилось 🙂

  3. вот какой красивый пирог получился у меня, остывает сейчас!
    Внутри: грибы, перец сладкий, баклажан и помидоры!

  4. Давно готовлю такие пироги без яиц — вообще не понимаю, зачем они тут… С капустой — один из моих любимых.

  5. автор подскажите, какой у вас объем стакана?? А то разница большая — 200 или 250, тут и мука по разному возьмется и разрыхрытеля меньше или больше надо

  6. Зина, у меня стакан объемом в 200 г. Вы знаете, у меня всего один стакан, который я использую, когда делаю выпечку. И каждый раз у меня уходит разный объем муки — ведь тут все зависит от многих факторов: качества кефира (жидкий он или густой), сметаны (опять же, густая или жидкая) и качества самой муки — как она расходится. Главное, на что нужно ориентирваться — это консистенция теста — оно не должно быть жидким, лучше сделать гуще, нежели реже. Успехов!

  7. спасибо! я недождалась ответа и испекла пирог! у меня все получилось вкусно! к капусте грибы добавила, только вкуснее стало!!!! так я и сама решила оринтрироваться на консистенцию теста, все отлично.
    Можно вместо разрыхрытеля соду и уксус?

  8. Люблю заливные пироги, но обычно делаю с фруктами и ягодами. И без яиц тесто никогда не делала, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

  9. Здравствуйте! Я сделала все по рецепту, единственное, что удвоила кол-во продуктов. И вместо капусты в начинку положила петрушку. У меня пирог не пропекся, остался мокрым внутри, просто сырое тесто осталось после выпекания в духовке 1 часа и 5 минут.
    У меня духовка старая, я не знаю какая температура стоит, там нет регуляции. Но овощи постоянно запекаю, все пропекается хорошо.
    Подскажите, в чем может быть проблема? Тесто на вкус очень понравилось, если бы пропеклось, было совсем вкусно!

  10. Зина, да, вместо разрыхлителя конечно же можно использовать гашенную уксусом соду. Рада, что у Вас все получилось! 🙂

  11. Англия, скорее всего дело в духовке — неправильный температурный режим, ведь за час пирог должен был спечься дважды 🙂 Даже толстые и пушистые бисквиты пекуться 40 минут, а тут пирог… Где именно тесто сырое? Снизу? Или сверху? Внутри пирога ведь теста не должно быть — там слой начинки.

  12. Татьяна, спасибо за ответ! У меня вообще тесто внутри не пропеклось, просто мокрое, жаль не сфотографировала, а то бы показала. Но при этом корочка румяная у пирога получилась.

  13. Англия, жаль, что у Вас не пропекся пирог 🙁 Скорее всего слишком низкая температура — которой хватило только на то, чтобы подсышить верх пирога…
    У меня он вот такой в разрезе:

  14. это очень хороший рецепт, давно им пользуюсь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *