Запеченные овощи под сыром
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Печеные овощи с прованскими травами под сыром – несложный рецепт, который позволит быстро приготовить простой и сытный вегетарианский гарнир. Запекая овощи в фольге в духовке, удается максимально сохранить сочность овощей, их вкус и яркие летние цвета. Два вида сыра прекрасно гармонируют между собой, а зелень добавляет пряность и свежесть.
Добавьте в свое блюдо все овощи, которые сейчас по сезону, так вы получите максимальную пользу и восхитительный вкус!
Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.;
• болгарский перец (оранжевый) – 1 шт.;
• томат – 1 шт.;
• кукуруза – 1 шт.;
• лук-порей – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• свежие и сушеные прованские травы (базилик, кудрявая петрушка, тимьян, розмарин) – 12 г;
• черный перец – 1 ч. л.;
• дольки чеснока – 2 шт.;
• соль – по вкусу;
• моцарелла – 100 г;
• сыр пармезан или любой твердый сыр – 70 г.
• сок лимона – 1 ст. л.;
• оливковое масло – 10 мл;
• подсолнечное масло (на обжарку) – около 40 мл;
• сливочное масло или растительное – 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Четыре-пять порций.
Как вкусно запечь овощи в фольге в духовке
Подготавливаем овощи – моем баклажан, томат, перец, удаляем плодоножку, в перце — семена. Свежую зелень вымачиваем пять минут в соленой воде. Кукуруза должна быть заранее отварена.
Берем белую часть порея, шинкуем кольцами; головку репчатого лука — четвертинками. Маринуем пару минут в смеси чайной ложки оливкового масла, поваренной соли, сока лимона, приправив розмарином.
Овощи режем крупно. С кукурузы срезаем семена.
Тушим лук в маринаде 3 мин., перекладываем в огнеупорную форму или противень, промасленный кусочком сливочного или растительного масла.
Баклажаны обжариваем в оливковом масле, добавив подсолнечное – также выкладываем в огнеупорную форму. Давим чеснок.
Далее, равномерно распределяя по форме, добавляем дольки перца, томата, кукурузу.
Приправляем солью, укрываем фольгой, ставим в разогретую до 170С духовку на 15 мин.
Вынимаем запеченные овощи, перчим, приправляем прованскими травами. Равномерно раскладываем между рядов моцареллу.
Верх обильно посыпаем тертым сыром.
Возвращаем в духовку на 3 мин. в режим гриль – 220С. Теперь блюдо с сыром готово!
Украшаем свежей зеленью. Выкладываем порционно на блюдо.
Приятного аппетита!
Саша
как же у вас все на фото выглядит вкусно! Все овощи тикие яркие и сочные, я оченб хочу это съесть все прямо сейчас.
И спасибо за идею запекать кукурузу, он смотрится в этом ассорти очень гармонично 🙂
Посуда Маша
накидала овощей на противень, нарезала туда чеснока, насыпала пакетик итальянских трав. Сверху кусочки тофу, вымоченные в соевом соусе.
Через час где-то достало и съела огромнейшую тареляку вкуснейших печеных овощей.
п.с. без сыра или без тофу одинаково вкусно
Леся
выкладываю моцареллу в уже запеченные овощи. Мне нравится сочетание холодной, соленой моареллы с мягкими, сочными печеными овощами. Воспользуйтесь и вы моей идеей!