Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Запеканка из белокочанной капусты с зеленым горошком

Капустный пирог с зеленым горошком на кефире.

Запеканка из капусты с зеленым горошком

Что понадобится:

  • 1 вилок  белокочанной капусты (примерно 500-700 гр.)
  • 100 гр. зеленого горошка (можно консервированного)
  • 50 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • сыр твердого сорта
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ч. л. разрыхрытеля
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Манную крупу залить кефиром и дать ей напитаться и набухнуть в течение 20-25 мин. В это время белокочанную капусту промыть, нарезать очень тонкой соломкой и потушить 4-5 мин. на слабом огне.

В отдельной посуде взбить яйцо в пену, всыпать к нему разрыхрытель, горошек и капусту. Затем добавить манную крупу и зеленый лук (предварительно мелко нашинковав).

Тщательно перемешав все ингредиенты, выложить в формочку смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 45-55 мин.

За 5 мин. до готовности, присыпать тертым сыром и свежей зеленью, и дать сыру расплавиться.

Капустная запеканка

Капустная запеканка готова.

Любите запеканки? Обязательно попробуйте приготовить на гарнир запеканку из картофеля и моркови.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − одиннадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!