Меню

Блюда из кабачков, Вторые блюда, Рецепты из картофеля

Запеканка из кабачков и картофеля под сыром

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Готовится овощная запеканка из кабачков и картофеля в духовке быстро и просто. Бюджетные ингредиенты, однако, вкус блюда достоин похвалы шеф-повара ресторана со звездами Мишлена.

Воздушное пюре из картофеля и тушеных кабачков запекается под сырной корочкой из двух видов сыра: острый чеддер и швейцарский сыр. Допустимо заменить любым сыром по вкусу, сочетая выраженный молочный оттенок и приятную горчинку и остроту. Интересный вариант использовать сыр с голубой плесенью, хотя это уже будет совсем другое блюдо.

Вот так можно приготовить кабачки под сыром в духовке, а вот так запечь кабачки с рисом.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка,
  • 3 крупных картофеля,
  • 150 г сыра: чеддер и швейцарский поровну,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 мл молока для пюре или вода,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Чтобы приготовить вкусную запеканку из кабачка и картошки, не обязательно искать в продаже труднодоступные сыры. Возьмите любимый твердый сыр по своему вкусу.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото пошагово

  • Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиком. Отварить в небольшом количестве воды с солью. Потолочь пюре с молоком или водой.
  • Кабачок и чеснок натереть на крупной терке. Потушить в масле в течение 5 минут.
  • Соединить с пюре. Попробовать на соль, с учетом добавления сыра в дальнейшем.
  • Разогреть духовку до 220С. Выложить в керамическую или другую форму для выпекания пюре из кабачков и картошки.
  • Натереть на крупной терке сыр. Присыпать запеканку. И выпекать в духовке до румяной корочки. Это займет 5-10 минут.

Подавать на стол горячей.

Приятного аапетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты