Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Запеканка из картофеля и моркови

Простой рецепт овощного гарнира из сезонных овощей: запеканка из картофеля с морковью и сливками. Нежный печеный картофель с мягким сливочным вкусом станет замечательным гарниром к основному блюду, например, к вегетарианской рыбе или жареному сыру.

Картофельно-морковная запеканка

Что понадобится:

  • морковь — 3 шт.
  • картофель или батат (сладкий картофель) — 4 шт.
  • сливки или кокосовое молоко — 150 мл.
  • сухарики из белого хлеба или панировочные сухари
  • 1-2 яйца или 1-2 ст. л. молотого льняного семени
  • соль, перец по вкусу

 

Морковь и картофель очистить, нарезать очень тонкими кольцами одинаковой толщины.  На фольгу на противень выложить овощи, залить сливками так, чтобы наполовину покрывали овощи.

Яйца взбить с солью до состояния пены. Выложить поверх моркови и картофеля сухарики из белого хлеба, сверху залить взбитыми яйцами.

Если у вас льняные семечки — залейте льняной порошок 3 ст. л. воды, взбейте и используйте эту смесь на замену яйцам.

Выпекать до готовности.

Овощная запеканкаОвощи, запеченные в сливках, получаются очень нежными и ароматными, особенно, если в рецепте вы будете использовать кокосовое молоко. А сухарики придадут легкую «хрустинку» и аппетитный, румяный вид этому простому блюду.

Приятного аппетита!

 

Запеканка из картофеля и моркови: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!