Home / Десерты / Запеканка с клубникой и творогом в духовке

Запеканка с клубникой и творогом в духовке

No votes yet.
Please wait...

Лето – замечательная пора, ведь это изобилие зелени, свежих овощей, фруктов и ягод. Так что давайте воспользуемся началом сезона и приготовим творожную запеканку с одной из самых вкусных ягодок – клубникой.

Творожное ягодное блюдо в духовке

Творожная запеканка с клубникой готовится достаточно просто. А получается ну очень вкусно и так клубнично 🙂 Чтобы подготовить творожную массу для запекания, нужно воспользоваться блендером, и тогда запеканка в целом получится очень нежной, как крем.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • Клубника – 8-10 шт.;
  • Ряженка – 0,5 стакана

А вот вам самый вкусный рецепт творожной запеканки без яиц, которую можно запечь в духовке или мультиварке.

 

Как приготовить запеканку с творогом и клубникой — пошаговый рецепт с фото

В чашу блендера выложила творог. У меня стационарный блендер, но можно воспользоваться и погружным – это не принципиально.

Всыпала сахарный песок. Его количество зависит от сладости клубники и качества творога – так что тут нужно регулировать по вкусу.

Бросила помытую клубнику без хвостиков.

Ягоды

Вжикнула блендером и поняла, что масса слишком сухая, поэтому влила полстакана ряженки (нет ряженки – используйте, что есть: кефир или йогурт).

Молочные продукты

Снова нажала на кнопку блендера. Должна получиться вот такая масса – кремовая, без комочков. Красота! На этом этапе ее можно попробовать на сладость, и при необходимости добавить еще.

Однородная текстура

Пересыпала творожно-клубничную массу в форму. Поставила в духовку на 10-15 минут при температуре 180. Десерт пропечется, но пока не остынет, будет оставаться жидким. После остывания полностью «схватится».

Вот и все, очень вкусненькая и нежная творожная запеканка с клубникой готова!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Vegetarianka

0
Комментарии: 267Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

6 комментариев

  1. клубничная запеканка после остывания получилось такой:

  2. ни разу не ела запеканку без яиц..

  3. А зачем тут яйца? 🙂 И без них вкусно!

  4. Я специально купила клубники под ваш рецепт и сделала, очень вкусно получилось. Спасибо, у вас всегда все самое вкусное на сайте, уже не в первый раз готовлю по вашим рецептам.

  5. Спасибо за отзыв! Прикрепляйте фото ваших блюд 🙂

  6. Дина Ивановна

    красивая запеканочка 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *