Меню

Вегетарианские супы, Супы с грибами

Зеленый борщ с сушеными грибами и консервированным щавелем

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Вкуснейший, диетический зеленый борщ — актуальное блюдо в зимнее время и ранней весной. Начиная с апреля месяца можно собирать первый урожай щавеля, который имеет наибольшее количество витаминов, что особенно полезно в такое время года. Конечно, первую зелень лучше есть в свежем виде, не подвергая термообработке, чтобы поскорее восполнить ресурсы, растраченные за зиму. И лишь потом можно заготавливать щавель впрок. Зимой, консервированный щавель вносит разнообразие в обыденное меню. Из заготовок, сушеных грибов и консервированного щавеля, можно приготовить вкуснейший постный зеленый борщ.

Зеленый суп с щавелем

Рецепт без яиц (как и без мяса и других продуктов животного происхождения), однако борщ получается сытным и наваристым, все это благодаря лесным грибам. Для борща подойдут лисички (красный борщ с лисичками), белые грибы, сыроежки, грузди, маслята, подосиновики, подберезовики или грибы, выращенные искусственно: шампиньоны или эноки. Исключение — вешенки, в этом блюде они будут не уместны.

К слову, если вы любите настоящий, ароматный борщ, тогда познакомьтесь с этим рецептом вегетарианского борща с фасолью!

А для зеленого борща нам нужно:

  • картофель — 400 гр;
  • грибы сухие (в этом рецепте — лисички) – 50 гр;
  • щавель консервированный – 2-3 ст. л.
  • вода – 3 л;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло для обжарки лисичек и овощей;
  • соль;
  • лавровый лист;

 

Вкусный зеленый борщ с грибами

Холодной водой залить сухие лисички. Замачивать в течение 2-х часов, а затем слить воду и немного отжать грибы (совсем чуть-чуть).

Замоченные грибы

Нужное количество воды поставить на огонь, тем временем подготовить овощи: нарезать средним кубиком картофель.

Картофель нарезать кубиком

Грибочки мелко нарезать.

Лисички нарезанные мелко

Тоже повторить с репчатым луком. Морковь, как вы привыкли для супа, натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками, эти два овоща мы будем обжаривать на растительном масле для больше аромата.

Морковь на терке и лук кубиком

Обжарить грибы вместе с овощами на сковородке на растительном масле: вначале лук, затем добавить грибы, в последнюю очередь — тертую морковь. Довести все до полной готовности.

Жаренные овощи на масле

Отправить в борщ.

Подготовить консервированную зелень.

Консервированный щавель

За 7-10 мин. до готовности борща положить 2-3 ст. л. щавеля.

Щавель в супе

Посолить в самом конце. Добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готовый, снимаем с огня, и можно подавать к столу.

Зеленый украинский борщ

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 3
  1. Саша

    любимый борщ, не умею его вкусно готовить, надо по вашему рецепту попробовать

    Ответить
  2. Влада

    Саша, попробуйте приготовить, у вас обязательно плучиться. главное щавель в конце кладите и используйте консервированный соленый, с соленым консервированным борщик получается очень очень вкусный.

    Ответить
  3. torika

    люблю побольше щавеля, чтобы совсем суп был кислый и зеленый. стругаю еще веточки любой зелени, что на огороде найду

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document