Жареное соевое мясо с морковью и зеленью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Жареное соевое мясо — это простой и очень быстрый рецепт. Я обычно готовлю это блюдо утром, перед работой (а утром времени всегда не хватает!), чтобы оставить мужу на обед. Можно (и нужно) дополнить гречкой, салатом или просто свежими огурцами и помидорами. Количество указано на 1 порцию. Приступим.

Ингредиенты:
- соевый бефстроганов — 1/3 пачки
- морковка — 1 шт.
- горсть порубленной зелени
- щепотка соли
- кари (или другие любимые специи)
- растительное масло для жарки
- чистая вода
Соевое мясо или соевый бефстроганоф жареный
- Первым делом ставим чайник или кастрюльку воды, пусть закипит.
- В это время моем и чистим морковку, моем зелень, режем ее. Морковку режем кружочками.
- Сухой бефстроганов высыпаем в мисочку и заливаем кипятком, пусть немножко размокнет. Из такого же растительного мяса можно приготовить вкусный летний салат с соей и огурцами.
- Ставим на огонь сковородку, когда сковорода нагреется — наливаем немного масла. Как масло раскалится — высыпаем нарезанную колечками морковку, обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Сливаем воду с сои и добавляем кусочки «мяса» на сковородку. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Поджариваем эту смесь, помешивая, до румяных бочков.
- Затем высыпаем зелень, специи, соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем водички и накрываем крышкой. Нужно будет еще несколько раз перемешать.

Соя должна потушиться до мягкого состояния — пробуем проткнуть вилкой. Когда соя уже мягкая — выключаем, еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой. Жареное соевое мясо готово! Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии С.
Леся
я всегда обхожила стороной мясо соевое, а чего-то в последнее время тянет на него. уже пробовала соевые биточки жарила в кокосовых сливках, теперь хочу с лучком пожарить как у вас