Меню

Блюда из цветной капусты, Вторые блюда

Жареные грибы с цветной капустой

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Цветная капуста – весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд.

Капуста с грибами

Сегодняшний рецепт – цветная капуста с грибами, это простой рецепт в плане приготовления. Судите сами, продуктов нужно минимум, время уходит совсем немного, максимум 15 минут, а в итоге получается сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо.

Если вы любите блюда с вешенками, тогда познакомьтесь еще с двумя рецептами, которыми поделилась с нами Татьяна: фасолевый суп с грибами и французскими крутонами, а также рис с квашеной капустой и вешенками.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г грибов (у меня — вешенки);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • щепотка куркумы;
  • соль – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • 2 ветки укропа.

 

Приготовление цветной капусты с грибами:

Очистила и нарезала лук. Выложила в сковороду. Чуть обжарила на растительном масле.

Жареный лук на сковороде

Грибы (у меня были вешенки) помыла, нарезала.

Вешенки

Выложила в сковороду к луку. Обжарила примерно в течение 10 минут. Посолила их.

Жареные грибы с луком

А пока грибы жарились, занялась цветной капустой. Ее предварительно нужно слегка отварить.

Варю я капусту обычно со специями, чтобы получился классный овощной бульон, который потом можно использовать для приготовления супа.

Итак, кастрюльку с водой поставила на огонь, бросила душистый перец, лавровый лист, соль и горошины душистого перца.

Разобрала на небольшие соцветия капусту. Промыла. И выложила в закипевшую воду. Отварила в течение 5-6 минут. Тут главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

Затем выложила отваренные соцветия капусты в сковороду к грибам.

Посыпала молотой паприкой и куркумой.

Перемешала и обжарила все вместе еще в течение 3 минут.

Вот и готова вкусная цветная капустка с грибами!

Мне это блюдо весьма понравилось вприкуску с соленым огурчиком и квашеной капустой.

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 5
  1. Иветта

    Люблю и капусту, и грибы. Аж интересно, какое получится блюдо, если соединить эти продукты. Но думаю, будет вкусно!

    Ответить
  2. Lida

    странное сочетание, капуста с грибами…. вкусно?

    Ответить
  3. Татьяна

    Почему странное? Грибы сочетаются практически со всеми продуктами — тем более растительными. И если вы любите специфический вкус цветной капусты, то и с грибами вам тоже будет вкусно!

    Ответить
  4. Аня

    Ни когда не пробовала сочетать капусту с грибами, кажется что чего то не хватает. Надо подумать может с пюре картофельным как гарнир использовать.

    Ответить
  5. Duda

    Удачно на мой вкус, и вот именно с вешенками, люблю и готовлю подобное, правда без специй делаю

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты