Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Жареные грибы с цветной капустой

Рецепт от Татьяны Ш.

Цветная капуста – весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд.

Капуста с грибами

Сегодняшний рецепт – цветная капуста с грибами, это простой рецепт в плане приготовления. Судите сами, продуктов нужно минимум, время уходит совсем немного, максимум 15 минут, а в итоге получается сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо.

Если вы любите блюда с вешенками, тогда познакомьтесь еще с двумя рецептами, которыми поделилась с нами Татьяна: фасолевый суп с грибами и французскими крутонами, а также рис с квашеной капустой и вешенками.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г грибов (у меня — вешенки);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • щепотка куркумы;
  • соль – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • 2 ветки укропа.

 

Приготовление цветной капусты с грибами:

Очистила и нарезала лук. Выложила в сковороду. Чуть обжарила на растительном масле.

Жареный лук на сковороде

Грибы (у меня были вешенки) помыла, нарезала.

Вешенки

Выложила в сковороду к луку. Обжарила примерно в течение 10 минут. Посолила их.

Жареные грибы с луком

А пока грибы жарились, занялась цветной капустой. Ее предварительно нужно слегка отварить.

Варю я капусту обычно со специями, чтобы получился классный овощной бульон, который потом можно использовать для приготовления супа.

Итак, кастрюльку с водой поставила на огонь, бросила душистый перец, лавровый лист, соль и горошины душистого перца.

Разобрала на небольшие соцветия капусту. Промыла. И выложила в закипевшую воду. Отварила в течение 5-6 минут. Тут главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

Затем выложила отваренные соцветия капусты в сковороду к грибам.

Посыпала молотой паприкой и куркумой.

Перемешала и обжарила все вместе еще в течение 3 минут.

Вот и готова вкусная цветная капустка с грибами!

Мне это блюдо весьма понравилось вприкуску с соленым огурчиком и квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!