Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Жареные грибы с кукурузой и зеленой фасолью

Рецепт от нашей подписчицы Krista Veggi.

Вы в поиске идей, что вкусного приготовить на обед? Ищите вдохновение, просматривая категории «вегетарианские обеды» или «основные блюда»? Порой все надоедает, еда перестает радовать, ведь привычные рецепты настолько приелись, что даже 100% проверенное блюдо не имеет былого вкуса. В такие моменты я открываю гугл и начинаю поиск. Яркие картинки, сочные цвета, новые идеи. Через несколько минут я готова к кулинарным путешествиям и открытиям новых вкусовых ощущений.

Так было и в этот раз, просматривая картинки с едой, я увидела початки кукурузы. Вспомнилось мне, что уже давно я не покупала молодую, сладкую кукурузу и очень соскучилась за этим летним вкусом. В магазине на овощной полке рядом с початками расположились грибы эноки. Выбора не оставалось, они тоже отправились в продуктовую корзину. Тем более, эноки не так часто можно встретить в продаже.

Японские эноки, эти нежные, тонкие, сочные грибы, мне очень напоминают по вкусу вешенки, так что если вам захочется повторить рецепт, вы смело можете заменить эноки на более доступный вариант.

Початки кукурузы с грибами

Для яркости цвета и более насыщенного вкуса к грибам и кукурузе я добавила свежие стручки зеленой фасоли. Идеальное дополнение, как мне кажется.

А теперь подробнее, список ингредиентов:

  • 1 упаковка грибов эноки или равнозначное количество вешенок (около 300 гр.)
  • 1 упаковка початков кукурузы (около 300 гр.)
  • 250 гр. стручков спаржевой фасоли
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Овощи для обеда

Подавать овощной микс с грибами я буду вместе с отварным рисом с кардамоном и салатом из свежей моркови, зеленого лука, заправленный соком лимона.

  • 1 крупная морковка
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 щепотка перца чили
  • соль по вкусу


Из моркови также можно приготовить салат в марокканском стиле с изюмом и кинзой. В любом случае, к отварному рису и жареным овощам с грибами всегда хочется добавить чего-то свежего, салат или просто нарезку сезонных овощей.

В первую очередь ставлю вариться рис с кардамоном. 1 чашка риса + 3-4 семечки кардамона, которые я предварительно раздавила тыльной стороной ножа. Говорят, что так семечки дадут еще больший аромат. Заливаю водой 1 к 2 и ставлю вариться до готовности под закрытой крышкой.

Рис с кардамоном

На растительном масле обжариваю стручковую фасоль, буквально 2-3 мин.

Стручковая фасоль

Следом отправляется кукуруза.

Початки кукурузы

Еще 3-4 мин. постоянно помешиваю початки кукурузы и спаржевую фасоль. Одновременно даю прожариться овощам, чтобы внутри осталась «хрустинка», а снаружи появилась легкая золотая корочка.

Настало время грибов. Эноки, как и вешенки сразу дадут сок, поэтому остальную часть времени овощи будут тушиться и дойдут окончательно.

Эноки грибы с овощами

А вот вид поближе.

Грибы эноки с кукурузой

Осталось только подождать пока прожарятся грибы.

Жареные грибы

Я кладу соль в конце, чтобы овощи и эноки остались сочными.

Тем временем рис сварился. Осталось только сделать салат и можно будет обедать.

Нарезаю морковь соломкой, мелко шинкую зеленый лук. Соединяю два ингредиента и заправляю соком лимона, солью и щепоткой красного перца. Готово!

Рис с овощами

Выкладываю на тарелку рис, сверху початки кукурузы с зеленой фасолью и грибами.

Рядом кладу салат из моркови.

Рис с овощами и свежим салатом

Мне кажется, что это блюдо в китайском или японском стиле и есть его нужно палочками.

Приятного вам аппетита и вдохновения в поисках новых вегги рецептов! С любовью Krista Veggi!

 

Жареные грибы с кукурузой и зеленой фасолью: 1 комментарий
  1. как-буто мы на разных планетах живем. у вас такие ингредиенты необычные, никогда не видела в продаже грибы такие и початки кукурузы только в замороженных смесях, и то редко встречаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 15 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!